Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Синдром Тимошенко за счёт севастопольцев

 Синдром Тимошенко за счёт севастопольцев
Украинский государственный деятель,
политик, народный депутат Украины
Юлия Тимошенко

Парламентарии заигрались. Намеренно затягивая принятие важных для города законов, чтобы оставить «крайними» чиновников, представляющих исполнительную власть, депутаты вредят прежде всего тем, кому обязаны своими сегодняшними привилегиями и кто четвертый год ждет от них не подвигов, а просто выполнения так пафосно задекларированных в 2014 году ими же задач.
Севастопольское заксобрание в нынешнем составе уже вряд ли сможет реабилитироваться перед горожанами в плане ощутимо качественных результатов своей работы на благо региона. Понимая это, некоторые депутаты уже идут на откровенный саботаж, просто чтобы осложнить жизнь исполнительной власти и по максимуму свалить вину за ошибки, сорванные сроки и неосвоенные средства - на чиновников.Если раньше битва двух ветвей власти велась тихо и подковерно, то сейчас очевидно – комплексы и амбиции депутатов, отодвинув на задний план интересы избирателей, стали лидирующим критерием как при принятии решений, так и при совершенно неприличном затягивании их принятия.
 
Синдром Тимошенко
 
Другими словами, ради того, чтобы насолить губернатору и правительству, депутаты с легкостью пренебрегают нуждами жителей города, что уже граничит с полной утерей здравого смысла.
Так, например, происходит сейчас с инициативой губернатора Дмитрия Овсянникова о расширении полномочий и финансировании муниципалитетов, которая направлена на максимально скорое решение локальных проблем каждого района города. Прекрасно понимая, что здесь ключевое слово - «скорое», половина депутатов во главе со спикером ЗС Екатериной Алтабаевой, явно действуют по принципу «не пущать».
 
Этим архаичным принципом, как все отлично помнят, руководствовалась глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во времена президентства Виктора Януковича. Размах противостояния и сила ненависти оказались беспрецедентны: фракция Тимошенко, объединившись с остальной оппозицией, абсолютно игнорируя интересы народа, блокировали все предлагаемые руководящей партией законопроекты, даже самые необходимые, жизненно важные, просто потому, что инициатива исходила от политических оппонентов. 
 
Синдром Тимошенко за счёт севастопольцев

Многие эксперты тогда отмечали степень лицемерия, с которым Юлия Володимировна на встречах с украинцами говорила и обещала одно, а в Верховной Раде потом делала прямо противоположное. Так уже не первый год, под эгидой пользы для города, вставляют палки в колеса правительству и жителям Севастополя депутаты ЗС.
 
Занимательная топография
В частности, сейчас фактически зависли в воздухе полномочия муниципалитетов, которые с готовностью приняли новые обязанности, но тут выяснилось, что у районных чиновников руки связаны некими топографическими неувязками.
Правительство год назад предложило внести изменения в закон об установлении границ и статусе муниципалитетов, который был принят в 2014 году. Но имеющаяся карта-схема не дает четкого понимания о границах каждого района. И 6 февраля прошлого года правительство внесло в парламент законопроект, которым предлагается сохранить исторически сложившиеся границы, просто привязав их к конкретным географическим координатам.
 
Казалось бы, почему на благо города не решить этот формальный вопрос быстро? И не потому, что так хочет правительство, а потому, что от данного решения зависит продвижение по многим острым, насущным вопросам: ликвидация свалок, вывоз мусора, ремонт дворовых дорог, освещение переходов, реконструкция детских площадок, ветхих коммунальных строений, благоустройство общественных пространств и многое другое, чего ждут местные жители, которые в отчаянии ругают исполнительную власть. Здесь ключевое слово – «ругают».
 
Синдром Тимошенко за счёт севастопольцев
Правительство предлагает упростить вопрос о границах муниципалитетов,
Заксобрание нагромождает юридические «придумки»
 
Поскольку заигравшихся в политику депутатов устраивает, что севастопольцы ругают именно правительство, в ЗС вспомнили про возможность «не пущать» и подключили к делу свое юридическое управление. По версии парламента, внесенным законопроектом устанавливаются новые границы муниципальных образований, что по федеральному законодательству требует учета общественного мнения жителей районов. Но для этого, опять же, нужно принимать определяющие этот порядок изменения в соответствующий закон.
При этом конца годовой эпопее не видно, документ несколько раз дорабатывался, муниципалитеты тем временем не могут полноценно наводить порядок на своих территориях, а правительство – требовать у ответственных лиц исполнения поставленных задач.
Назло кондуктору – идем пешком
 
Эту старую квинтэссенцию глупости и ослиного упорства в нашем случае отягощает то, что из-за депутатских «назло» сегодня «пешком идет» почти полумиллионный город. Только за прошлый год заксобрание сорвало сроки рассмотрения необходимых для развития региона 24 законопроектов. Например, проект закона о противодействии коррупции был внесен в ЗС 5 октября, должен был быть рассмотрен в течение месяца, но юристы тянули почти два, а постоянная комиссия «разродилась» только в феврале 2018 года, и проект до сих пор не рассмотрен. «Зависли» проекты законов и поправок, касающиеся инвестиций, зарплат, земли, важнейших критериев распределения средств и ресурсов.
 
Синдром Тимошенко за счёт севастопольцев
Алтабаева на публике заодно с Овсянниковым,
а в Заксе ставит ему «подножки», забывая о нуждах горожан
 
Но демонстрация номенклатурного абсурда продолжается. И «синдром Тимошенко» -- налицо. Почему севастопольские депутаты, критикующие украинских политиков за неадекватность и отрыв от народа, сами позволяют себе подобный политизированный фарс? О каком развитии и благосостоянии города можно говорить, если именно отвечающие за это развитие люди, утратив связь с реальностью и увлекшись кабинетными баталиями, азартно по любому надуманному поводу дергают «стоп-кран»?
 
Источник: Объектив (w.w.w.obyektiv.press)
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.  
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх