Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Где отдохнуть этим летом: самые красивые крымские пляжи

Первый день лета. Фразы о том, что «приближается курортный сезон», уже неактуальны – он набросился на Севастополь знойным днём. «ИНФОРМЕР» уже писал о том, где можно отдохнуть тем, кто предпочитает уединение и тишину, а теперь пришла пора предоставить подборку уникальных мест для тех, кто любит быть в эпицентре событий и сверкать перед всеми накаченными за весну ножками и рельефным прессом.

Золотой пляж

Как добраться: Феодосия, посёлок Приморский, можно доехать на общественном транспорте и личном автомобиле.

Об этом уникальном пляже известно не только на территории полуострова, а его визитной карточкой является мягкий и теплый золотистый песок, который растянулся на несколько километров. Здесь очень любят отдыхать семьи с детьми, поскольку вход в море пологий и не представляет опасности для самых маленьких. Тут всегда много людей, ведь Золотой пляж – поистине райское место для отдыха.

Тихая бухта

Как добраться: Коктебель, пешком сорок минут, можно на личном автомобиле.

Это место тоже прекрасно подходит для проведения досуга с детьми. Здесь очень красивое и прозрачное море, а глубина – совсем не большая, так что опасности для юных пловцов не существует. Здесь очень развит отдых в палатках, поэтому на пляже можно увидеть множество «уголков».

Правда, инфраструктура здесь почти не развита, так что продукты следует заранее привозить с собой.

Царский пляж

Как добраться: Судак, посёлок Новый свет, Голубая бухта.

Это по-настоящему уникальное место, которое популярно как среди жителей полуострова, так и его гостей. Это мелкогалечный пляж и удивительно чистая вода, в которой видно дрейфующих рыб. Известно, что царь Николай II очень любил купаться в этих местах, когда посещал Крым. Примечательно и немаловажно, что пляж разместился на территории заповедника. Его посещение запретили из-за возможности обвала, однако отдыхающим настолько нравится в этих местах, что их это не пугает. Каждый год здесь собирается немало любителей мелкогалечного пляжа и прозрачного моря.

Голубая бухта

Как добраться: Севастополь, недалеко от «Херсонеса Таврического».

Севастопольцы не дадут соврать – это один из самых прекрасных пляжей на территории полуострова. Он разделён на два участка скалой. Такое название пляж получил из-за своей нежной бирюзовой воды. Длина этого пляжа составляет около трёхсот метров.

Пляж Оленевки

Как добраться: мыс Тарханкут.

Это место идеально для любителей дикого отдыха. Здесь толком нет инфраструктуры и настоящих удобств для проведения досуга, но любители дайвинга попадают в настоящий рай. Это крымский аналог Австралии с чистым морем и чистым песком. Здесь же находятся широкие степи и уникальные скальные пейзажи. Правда, добраться на пляж трудно, но оно того стоит.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх