Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополь заманивают медиков

В Севастополь заманивают медиков

В правительстве Севастополя прорабатывают различные проекты привлечения кадров в сферу здравоохранения, в том числе выплаты стипендий севастопольским студентам, которые учатся в медицинских вузах. Об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил вице-губернатор Юрий Кривов.

 

«Потребность в кадрах очевидна. Мы прорабатываем возможность поддержки наших севастопольских ребят, которые учатся в медицинских вузах. Главные врачи больниц с такими ребятами с третьего-четвертого курса будут подписывать договор, в соответствии с которым мы им гарантируем трудоустройство и фиксируем конкретные рабочие места. При этом мы осуществляем доплату к стипендии, а по окончанию вуза выплачиваем подъемные. Они возвращаются в Севастополь и до пяти лет должны здесь отработать», – отметил Кривов.

Также продолжается привлечение специалистов в рамках программы «Земский доктор». За три года ее реализации в Севастополь прибыло 120 врачей, которые должны отработать здесь не менее пяти лет.

Всего в отрасли здравоохранения работает 7 тыс. 892 человека, из них врачей - 1 тыс. 467, среднего медицинского персонала - 3 тыс. 264 человека, младшего медицинского персонала - 1 тыс.

317 человек.

По Федеральной целевой программе в Севастополе предусмотрено строительство новых объектов здравоохранения: больницы скорой медицинской помощи, онкологического диспансера, поликлиник, других учреждений, куда будут привлечены, в том числе, новые кадры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх