Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь должен быть услышан!

Член "Союза журналистов России" Иван Ермаков 

Не так давно на центральном сайте РИА ФедералПресс было опубликовано моё интервью с названием «Даже в девяностые годы Севастополь не был так разобщён». Интервью вызвало особо яростное неприятие со стороны депутата Заксобрания С.Кажанова, он же руководитель местного ОНФ, он же верный, как бы, соратник Алексея Чалого, он же хозяин местного сайта Форпост и … Так вот сегодня я твёрдо и уверенно заявляю, что усилиями таких как Сергей Кажанов Севастополь превращается в арену людского противостояния. Коренные севастопольцы, родившиеся здесь, или давно проживающие на данной земле, наконец, прозрели, что их, желавших и мечтавших быть в единой семье Великой России, определённые «дельцы» от политики и бизнеса, разводят и превращают в безмолвных статистов происходящего. Людей лишают права решать вопросы устройства системы управления городом, его землями, имуществом и т.д.

Как пример, разработка и попытка утвердить Генплан развития города. Людям, не спрашивая их мнения, отторгнув их от участия в разработке, предлагают в очередной раз сказать своё «одобрямс». Но здесь организаторы проведения этого «одобрямс» очень просчитались. На общественных слушаниях, организованных 12 мая, тысячи неравнодушных севастопольцев показали, что они знают себе цену и не собираются быть стадом, молча идущим вслед за нынешними поводырями.

Люди внесли сотни замечаний по существу предложенного Генплана, в конечном счёте, сведшиеся к тому, что данный Генплан абсолютно не приемлем и должен быть полностью переделан. Практически на всех слушаниях по Генплану во всех муниципальных образованиях города народ не одобрил проект предлагаемого Генплана и проголосовал за его переработку с учётом всех внесённых предложений. Одновременно предложив властям города расторгнуть контракт с разработчиками проекта и истребовать в судебном порядке с них 50 млн затраченных рублей.

Как севастополец, считаю обстановку в городе крайне напряжённой и серьёзной, требующей немедленного вмешательства высших органов государственного управления.

Полагаю, что в данной сложившейся ситуации не на высоте положения оказалось большинство депутатов Законодательного Собрания, обязанных отстаивать интересы севастопольцев, и посему считаю необходимым рекомендовать им самораспуститься и дать возможность провести внеочередные выборы.

Хотелось бы, чтобы высшее руководство страны услышало севастопольцев и дало им возможность участия в управлении городским хозяйством и его экономикой.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх