Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Инсайд: Уже определился шестой президент Украины

Инсайд: Уже определился шестой президент Украины
 
На мартовских выборах у Порошенко нет ни единого шанса переизбраться, - об этом свидетельствуют социологические опросы всех без исключения украинских экспертных организаций. Президенту Украины об этом известно – уже год в его администрации пытаются найти выход, позволяющий либо перенести выборы на более поздний срок, либо вообще их отменить. Хороший предлог – обострение военной кампании на юго-востоке. Но отдавать приказ к наступлению Порошенко боится – нет гарантий, что оно будет успешным.

Накануне глава Госдепартамента США Майк Помпео выступил с неожиданным и крайне неприятным для Киева заявлением: «Наша администрация придерживается жёсткой позиции. Мы считаем, что помощь, которую мы предоставили Украине, создаёт все условия для того, чтобы президентские выборы 2019 года были проведены успешно и в установленные сроки. В этом случае, мы надеемся, что ситуация на Донбассе разрешится сама собой». 
Таким образом, Вашингтон загодя упредил Порошенко от резких движений в сторону переноса или отмены выборов. Раз есть все условия для проведения президентской кампании в установленные сроки, надо её проводить, а не искать повод, чтобы просидеть в президентском кресле подольше.
Для Порошенко это – удар.
Вашингтон дал ему чёткий сигнал, - в 2019 году должны состояться президентские выборы. И никаких военных положений и прочих манипуляций, чтобы выборы оттянуть, в США не потерпят. Кроме того, Вашингтон намекает, что согласится на любого кандидата в президенты, который выполнит минские соглашения». 

Таким образом, у президента Украины не остаётся иного выхода, как без боя уступить власть фаворитке кампании Юлии Тимошенко

А в Москве, в минувшие выходные окончательно определились, на кого из кандидатов в президенты Украины делать ставку. 

Поддержали в Кремле Юлию Тимошенко. Смотрины прошли успешно. 

В администрации украинского президента уверяют, что Москва и Киев попросту не сошлись в цене. Якобы за поддержку на выборах Порошенко влиятельные российские переговорщики потребовали передать (а, точнее, вернуть) под контроль Донецка Мариуполь. 

На информационных ресурсах народных республик крупнейший на Азовском море город-порт даже заранее стали именовать «вторым по величине городом ДНР», позже добавив разъяснение - «временно оккупированный украинской армией». Вероятно, в Донецке немного поторопились. 
Реши Порошенко вопрос положительно, и националисты его тут же обвинили бы в сговоре с россиянами. Похоже, цена поддержки на выборах для Порошенко оказалась слишком высокойКстати, и по газовой «трубе» стороны ясности так и не достигли – Порошенко, по слухам, как и обещал, сбросил цену, но партнёров она не устроила. А торговаться в «Нафтогазе» отказались. 
Зато Юлия Тимошенко свою программу выполнила на все сто процентов. Ожидалось, что она потратит субботу и воскресенье на встречи с представителями российской элиты, но, судя по всему, вместо долгих переговоров состоялась одна-единственная недолгая встреча, которая всё и решила Таким образом, Россия не станет поддерживать на выборах президента Украины многочисленных, но разобщённых и оттого бесперспективных так называемых «кандидатов от юго-востока». 

«В пролёте» оказались, в основном, представители «Оппозиционного блока», давно «играющие договорняки» с майданщиками в Верховной Раде. 
А вот если Тимошенко победит на выборах и, как она пообещала, упразднит президентский пост, а сама станет премьер-министром, первым вице-премьером в её кабинете может стать Андрей Клюев (бывший глава Администрации президента Украины) – во всяком случае, его возвращение в высокий кабинет в Киеве Москвой согласовывалось. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх