Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Coca-Cola принесла извинения Украине за Крым в составе России

Coca-Cola принесла извинения Украине за Крым в составе России

 

В четверг Посольство Украины в США написало в фэйсбуке, что накануне в украинской дипмиссии состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca-Cola Кейт ИРВИН, «в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение», возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с Крымом. 

Кроме этого, ИРВИН передала письмо от старшего вице-президента компании Coca-Cola Клайда ТАГГЛ на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинениями за эту публикацию, содержание которой было подготовлено независимым агентством без ведома компании, но за которую она берет на себя полную ответственность. 

Тем временем накануне запорожские депутаты уже подготовили судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального ущерба в сумме 1 миллиона гривен против компании Coca-Сola как «нарушителя норм международного права». 

Ранее в соцсети российское подразделение Coca-Cola вывесило баннер со своей рекламой, где была изображена карта России, но без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. 

Позднее компания принесла извинения за невключение регионов в состав РФ. 

«Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.

Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», – написала компания в комментариях и обнародовала карту РФ с указанными территориями. 

Эти действия вызвали протест со стороны ряда украинских депутатов, а депутат Мустафа Наем предложил гражданам Украины«вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки ее продуктов»

К вечеру 5 января обе вызвавшие возмущение карты были удалены из паблика в соцсети.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх