Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Денежный вопрос!

Денежный вопрос!

Стало известно, что депутаты Государственной Думы России, которые проработали в нижней палате парламента не менее пяти лет, получают пенсионные выплаты в размере 46,6 тысячи рублей, а те, которые трудились больше десяти, — 63,6 тыс. рублей.

Заработная плата "слуг народа" официально составляет чуть менее 400 тысяч - до уплаты налога. Новость об этом появилась на официальном сайте Госдумы.

Согласно опубликованным данным, депутат Госдумы, отработавший полностью один или два созыва (от пяти до 10 лет, - прим. редакции), может рассчитывать на доплату к пенсионному обеспечению. Она должна быть такой, чтобы пенсия составляла не менее 55% «денежного вознаграждения депутата», которое в 2018 году установлено на уровне 85 774 рублей

Выходит, что парламентарий, отработавший от пяти до десяти лет, будет получать на пенсии 46 626 рублей. Те же, кто отработал более десяти лет, будут получать на заслуженном отдыхе 75% от «денежного вознаграждения депутата» — 63 581 рубль. В случае, если гражданин был депутатом менее пяти лет, доплату к пенсии он не получает.

Кроме того, в материале приведены официальные данные по средней зарплате народных избранников. Согласно законодательству, депутаты зарабатывают 399,3 тысячи рублей в месяц до уплаты налога — на руки депутат получает 347,4 тыс.

рублей.

Денежный вопрос!ФОТО: официальный сайт Государственной Думы РФ

Напоминаем, сейчас  в общественном пространстве приступили к широкому обсуждению изменений действующей пенсионной системы страны. По вынесенному на рассмотрение Госдумы законопроекту, возраст выхода на пенсию мужчинам увеличат на 5 лет – до 65, женщинам – сразу на 8 лет: до 63.

Изменение пенсионного возраста предполагается начать с 1 января 2019 года. Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период - с 2019-го по 2028 год для мужчин и с 2019-го по 2034 год для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх