Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Ласпи» досрочно откроют!

«Ласпи» досрочно откроют!

Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора детского оздоровительного центра «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности. Об этом информирует пресс-служба суда.

Суд, в свою очередь, исследовал доказательства устранения нарушений санитарных норм, выявленных 8 июня 2018 года во время проверки учреждения. 

Представители территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю не отрицали факт того, что санитарное состояние пищеблока лагеря приведено в соответствие, но возразили против возобновления работы «Ласпи». Причина - нарушения в полном объеме не устранены. Однако суду был представлен акт внеплановой выездной проверки «Ласпи» 29 июня 2018 года, в ходе которой были обнаружены новые нарушения.

Посчитав данную позицию несостоятельной, а выявленные нарушения – новыми и выходящими за рамки настоящего судебного разбирательства, суд в постановлении указал, что территориальный отдел Роспотребнадзора по Севастополю имеет право поставить на разрешение вопрос о привлечении к административной ответственности руководство «Ласпи», учитывая новые замечания.

Нарушения, послужившие основанием для назначения «Ласпи» 13 июня 2018 года административного наказания в виде административного приостановления деятельности на 70 суток, то они, согласно мнению суда, устранены.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что 8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией в инфекционную больницу.

13 июня Балаклавский районный суд принял решение приостановить деятельность детского оздоровительного центра «Ласпи» на 70 суток за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

29 июня губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что детский лагерь отдыха «Ласпи» с большой вероятностью будет открыт в течение недели. 

«Мы надеемся, что на следующей неделе, после комплексной проверки всех надзорных органов, прежде всего, Роспотребнадзора, лагерь будет введен в эксплуатацию. Мы продолжим вторую, третью и четвертую смену отдыха детей», – заявлял Овсянников.

Материалы по теме:
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх