Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как Украина готовится к победе в войне над Россией

Как Украина готовится к победе в войне над Россией

Сейчас Украина внимательно подсчитывает убытки, якобы нанесённые действиями РФ в Азовском море и Керченском проливе, для выставления репараций после победы в войне. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы их (убытки) скрупулезно подсчитываем. Есть прямые убытки, которые несут наши порты. Это уже сотни миллионов гривен, которые будут обязательно выставлены России с процентами для дальнейшей компенсации, и военные репарации после победы в войне. Мы сейчас занимаемся с нашими западными партнерами для того, чтобы отстоять эту позицию в международных судах», – отметил Омелян.

Он сказал, что Украина несёт убытки из-за того, что Россия усилила меры безопасности при проходе судов через Керченский пролив. Юристы занимаются подсчётом суммы компенсаций.

С чего всё началось?

Украинским властям не понравилось, что ещё в мае усилился досмотр судов в Керченском проливе и Азовском море.

В середине июля глава Украины Пётр Порошенко приказал военных сделать всё возможное, чтобы задержка судов в Азовском море и Керченском проливе прекратилась. Но после приказа украинского лидера ничего не изменилось - досмотры судов продолжились.

Российские пограничники отметили, что проверка осуществляется в рамках антитеррористических мероприятий.

При этом досмотр проводится в строгом соответствии с международным морским правом. Претензий от зарубежных судовладельцев на действия российских пограничников не поступало.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук намерен  заминировать Азовское море. По его словам, таким образом удастся устранить потери Украины от деятельности военных кораблей России.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх