Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Илья Гращенков: «Аксенову не страшны ни компромат, ни заговоры»

Директор Центра развития региональной политики (ЦРРП), политолог
Илья Гращенков
 
Сергей Аксенов – очень современный политик, что пока еще в диковинку для России. Мы привыкли, что у нас во власть идут те, кто только имитируют гражданскую активность, тогда как сами пришли из кулуаров исполнительной власти.
 
Аксенов – реальный лидер общественного мнения, он очень сильная фигура и будет оставаться таким, пока за ним стоит народ. Для этого он должен сохранять свое реноме, что он успешно делает. Он прозрачен – рассказывает о себе все без утайки, про свой бизнес, про отца, который тоже пошел во власть. Все объясняет, как, что и почему. Люди это ценят, когда ты говоришь правду, а не оправдываешься, после очередного антикоррупционного разоблачительного фильма.
 
Таким людям не страшен ни компромат, ни заговоры, но за это же их не любят и конкуренты. Врагов у Аксенова много, поэтому его работа – ходить по минному полю. В современном мире твою репутацию можно подорвать, даже если ты абсолютно чист и честен. Когда он говорил о Путине и монархии он был также честен, в его понимании президент России – это человек, который принял решение по Крыму. Без Путина всего этого не было бы, а значит, для Аксенова политика тут занимает второстепенное значение, прежде всего, уважение к авторитету национального лидера.
Он об этом честно говорит, хотя стоило бы понимать, что у такой позиции слишком много противников.
 
Поэтому Аксенова в России воспринимают как чужака, особенно элиты. Но понимая, что народ за ним, Путин, полагаю, будет поддерживать его до последнего. Опять же, учитывая, что он человек современный, он сможет скорректировать свою повестку, всегда учиться чему-то новому. Именно такие люди сейчас востребованы во власти.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх