Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Благодаря» севастопольскому депутату А.Чалому казаки остались без денег

Сегодня, 23 июня, в ходе внеочередной сессии Законодательного Собрания Севастополя, инициированной губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, депутаты единогласно приняли поправку об исключении из бюджета дополнительных расходов на развитие казачества в размере 15 миллионов рублей. Правительство их в этом поддержало. На страницах одного из севастопольских СМИ сообщается, что поправка по данному вопросу была предложена депутатом Алексеем Чалым.

«Благодаря» севастопольскому депутату А.Чалому казаки остались без денег

Получается так, что севастопольские казаки, "благодаря" стараниям Чалого, сегодня остались без финансирования. Теперь им, приложившим немалые усилия для обеспечения порядка и спокойствия в городе-герое, придётся сушить сухари и запивать их ключевой водицей.

Ранее "ИНФОРМЕР" в материале "Казаки напомнили Чалому историю Севастополя и казачества" рассказывал, что на одной из сессий Алексей Михайлович сделал следующее заявление:"Прожив 55 лет в Севастополе, я глубоко изучил корни и основы казачьего движения в Севастополе, и не обнаружил их". 

Однако, казаки Севастополя тут же напомнили: "В Крымской войне 1853-1856 годов принимали участие казачьи отряды в количестве 1800 человек. Их имена увековечены на стенах храма Николая Чудотворца на Северной стороне Севастополя.

Погибло более 1200 человек. Многие награждены орденами и медалями царского двора".

«Благодаря» севастопольскому депутату А.Чалому казаки остались без денег

Вполне вероятно, Алексей Михайлович преследует свою определённую цель: переписать историю и исказить достоверные факты. Может, севастопольскому депутату абсолютно всё равно до утверждённой президентом России Владимиром Путиным "Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года"? Лидер нашей страны - это не пример для Чалого, и депутат игнорирует позицию "вождя" Великого государства?

К тому же, бывший глава законодательного органа, а ныне рядовой депутат Алексей Чалый практически обвинил Государственную Думу Российской Федерации в некомпетентности. По его мнению, создание казачьих станиц и хуторов - это прямое упущение федерального законодательства РФ. Под конец своего выступления на сессии от 7 июня, в нарушении депутатской этики, он назвал программу развития казачества города Севастополя, утвержденную правительством и согласованную с силовыми структурами - ИДИОТИЗМОМ.

"С моей точки зрения, правительство должно аннулировать эту программу. В условиях ограниченности ресурсов вкладывать деньги в развитие казачьих станиц – это, простите за прямоту, попахивает идиотизмом", - заявил Чалый. 

Получается так, что для севастопольского депутата ни коллеги, ни Государственная Дума, ни Президент России - не указ. Он - отдельное государство, где всё должно быть "по его хотению, по щучьему велению"? Что уж говорить о казаках, которые вынуждены "выживать" и, как выяснилось сегодня, пухнуть от голода.

При этом они не намерены изменять себе, правилам и желанию хранить покой севастопольцев. Может, всё-таки Алексей Михайлович хочет из своего кармана выделять деньги казакам на существование и развитие? А что, ежемесячно половина депутатской заработной платы существенно улучшила бы настроение и положение народного движения? Наверное, так и будет, потому как именно по инициативе севастопольского депутата 23 июня казаки лишились финансовой поддержки!

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх