Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ралли ну кубок губернатора Севастополя

Ралли ну кубок губернатора Севастополя
 

Автомобильное историческое общество «Горький классик» при поддержке правительства Севастополя проводит с 1 по 6 мая 2018 года четвёртое классик-ралли «Нахимов», за последние годы ставшее традиционным «открытием» сезона автомобильного туризма на полуострове.

В 2018 году ралли впервые пройдёт на Кубок губернатора Севастополя. 

Финиш ралли «Нахимов» состоится вечером 6 мая в Балаклаве, на территории «Золотой Балки» в рамках крупнейшего российского гастрономического фестиваля «О, да! Еда!», который впервые проходит в Крыму и служит продвижению крымской региональной кухни и местных продуктов.

«Мы будем рады приветствовать финалистов ралли на нашем фестивале, - сказал административный директор агрофирмы «Золотая Балка», - отметил Игорь Ткачуки продолжил. - В прошлом году мы построили новую безопасную транспортную развязку и современную парковку. Благодаря этому участники гонки смогут комфортно расположить свои автомобили и присоединиться к гостям фестиваля».

«Автомобильное ралли было задумано весной 2014 года как первая и единственная гонка классических советских машин в Севастополе и Крыму, проводится с 2015 года, постоянно расширяясь и привлекая всё новых участников. Так, в 2018 среди претендентов на Кубок Губернатора – уже более 35 экипажей из Москвы, Петербурга, Ярославля, Краснодара, Казани, Парижа и Льежа, а также местные энтузиасты из Севастополя и Ялты», - сообщил основатель Автомобильного исторического общества "Горький классик" Александр Лекае.

Торжественный старт гонке будет дан Губернатором города утром 1 мая с площади Нахимова, сразу после городской первомайской демонстрации. Под почётным первым номером на трассу соревнования отправится спортивная «Волга» ГАЗ-21 Оксаны и Бориса ЖАЖКОВЫХ из Москвы, победителей ралли «Нахимов» прошлого года.

По словам советника губернатора Севастополя Николая Брускникина, «такие мероприятия как Авторалли «Нахимов» дают Севастополю новые смыслы, привлекают в город новые категории туристов, открывают новые коммуникации. Авторалли «Нахимов» – это отличный информационный повод заявить в самом начале туристического сезона о готовности Севастополя принимать гостей».

Дистанция ралли «Нахимов» 2018 года заметно удлинена по сравнению с соревнованиями прошлых лет и составит около 1 200 километров. За шесть дней участники пройдут не только уже знакомыми живописными дорогами Севастополя, Южного берега Крыма и Крымских гор, но и отправятся в сторону степной части Полуострова и Присивашья. 

Три дня советские автомобили сороковых—восьмидесятых годов прошлого века будут колесить по окрестностям Евпатории, Джанкоя и Белогорска. Предусмотрен специальный этап на мысе Тарханкут.

Как обычно, помимо спортивных этапов для участников подготовлены посещения наиболее интересных природных и исторических достопримечательностей, расположенных вдоль трассы соревнования.

Финиш ралли «Нахимов» состоится 6 мая в 16.30, в самый разгар фестиваля «О, да! Еда!», поэтому пока идет подсчет спортивных результатов автопробега, все его участники смогут познакомиться с творчеством лучших шеф-поваров Крыма, оценить крымскую кухню, представленную ведущими ресторанами полуострова.

Всем желающим предлагается посетить уникальное здание Шампанерии «Золотой Балки», совершить экскурсии в винный подвал, попробовать специальные фестивальные предложения в дегустационном зале и панорамном ресторане «Золотой Балки».

Примерно в 18:30 пройдет награждение победителей авторалли.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх