Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Департамент здравоохранения Севастополя обратился в «ИНФОРМЕР» за поддержкой (видео, скриншот)

Сегодня на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от пресс-службы Департамента здравоохранения Севастополя с просьбой разместить "Опровержение лжи украинских национал-патриотов из "Примечания".

Департамент здравоохранения Севастополя обратился в «ИНФОРМЕР» за поддержкой (видео, скриншот)
Перейдя по ссылке, мы обнаружили сообщение следующего характера: "Опровержение лжи украинских национал-патриотов из "Примечания", или "Будни детского хирургического отделения ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» .

18 мая 2016 года Департаментом здравоохранения города Севастополя при участии Губернатора Севастополя С.И.Меняйло был введён в эксплуатацию новейший операционный блок хирургического отделения «Центра охраны здоровья матери и ребенка».

За прошедший период проведён ряд операций. О результатах и перспективах работы рассказали журналистам главврач ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» Оксана Мармута и заведующий хирургическим отделением, детский хирург Василий Игнатьев".

Департамент здравоохранения Севастополя обратился в «ИНФОРМЕР» за поддержкой (видео, скриншот)
На официальном сайте Департамента здравоохранения в качестве доказательства размещен видеоматериал.


После ознакомления с информацией на медицинском сайте, мы обратились к сайту "Примечание", упоминаемом Департаментом здравоохранения.

23 мая на странице интернет-ресурса размещёна статья: "Как Меняйло и Восканян открывали несуществующую операционную".


Журналист Евгений Фишблат рассказывает о назревающем скандале в 5-й городской больнице Севастополя. "Торжественное открытие новой операционной с участием губернатора и главы горздрава оказалось фейком - после отъезда чиновников помещения заперли, а вся аппаратура исчезла. Оказалось, "новое оборудование свезли туда из других больниц, чтобы устроить шоу, а потом свезли обратно. Куда же ушли бюджетные деньги, выделенные на модернизацию больницы", - утверждает работник слова, заботясь о средствах из городского бюджета.

Упоминается, что в медицинском учреждении состоялось открытие нового операционного блока, а на следующий день, якобы журналисты новостного сайта "разведали":"Оборудование для операционной свозили со всей 5-й больницы и из других лечебных учреждений города. В полночь оно было возвращено на прежние места".

Вспомнилась сказка о "Золушке", когда ровно в двенадцать часов карета становится тыквой, кони превращались в мышей, конюх - в крысу, да и принцесса уже оказывается не первой свежести. Но, по импровизации интернет сайта, ровно в полночь из 5-й горбольницы уходили: медицинское оборудования, столы, шкафы, стулья, инструменты - всё разлеталось по городу и возвращалось на прежние места, в родные стены медицинских учреждений.

При этом, как бы врачи 5-й горбольницы не старались удержать медицинские приборы, пригнанные из соседних больниц и поликлиник, но из операционной улетело абсолютно всё! Под чистую, потому что ровно в двенадцать часов двери закрывались!

Знакомясь дальше с материалом некого Фишблатова, узнаём: "Вот свершилось: старую операционную решили вернуть в строй. Ремонт сделали действительно добротный. А на оборудование денег, видимо, не нашлось.

Вот что пишут нам медработники: "По приказу главного врача в срочном порядке было снесено новое оборудование со всей больницы. Заявили, что на сегодня уже запланировано 10 операций. А после торжественного открытия все оборудование до 12 часов ночи было возвращено на прежние места. Операции сегодня продолжены в старой операционной. Но их вовсе не десять».

Другой источник в пятой больнице подтверждает сказанное: "Взяли, что смогли... Что-то с первой горбольницы, что-то — из роддомов. Воздухоочиститель вообще не работал, не знаем, где его взяли, но потом тут же увезли. Кислородные трубки — из роддома... Все потом увезли. А операционная закрыта".

Любопытно, были ли журналисты "Примечания" на территории 5-й городской больницы прежде, чем делать такие заявления? Может быть, коллектив данного издания сочинял эту историю всем скопом, чтобы показать: "Никакое преобразование в медицине Севастополя, в том числе положительное, в городе-герое не имеет место быть!". Это их лозунг и девиз по жизни?

Когда все воочию убедились, что в 5-й городской больнице что-то сдвигается с мёртвой точки, журналисты определённого СМИ стали "пищать": "Севастопольцы давно привыкли к "потёмкинским деревням" Восканяна. С такой медициной жители нашего города уже вымирают - и те, кому пять, и те, кому девяносто. Но глава департамента здравоохранения продолжает верить, что нас удовлетворяют обещания. Мотивы медицинских чиновников понять можно. Деньги на ремонт и модернизацию освоены, отчитаться по ним нужно, в том числе и перед общественностью. Вот и клепают сюжеты для СМИ. Реальное здоровье граждан в Севастополе мало кого интересует".

Согласимся с коллегами, что в медицине города-героя не самые лучшие времена. На "ИНФОРМЕРе" также часто появляются материалы о состоянии поликлиник, качестве предоставляемых услуг, деятельности Департамента здравоохранения. Кроме этого, даётся оценка работе ответственного за медицину города чиновника Юрия Восканяна. Однако, когда речь идёт о преобразованиях в здравоохранении Севастополя, мы не можем встать на сторону сотоварищей и поддержать их.

"ИНФОРМЕР" всегда выступает за правду, а в данной ситуации протягивает руку взаимодействия Департаменту здравоохранения Севастополя. Нам льстит, что несмотря ни на какие заявления в адрес ведомства, они обратились за поддержкой и помощью в наше интернет-издание.

Отметим, что всегда с радостью готовы посодействовать в их тяжёлом кропотливом труде, направленном на улучшение здоровья севастопольцев, а также предоставить площадку для правдивого отчёта о работе.

В свою очередь, корреспондентам "ИНФОРМЕРа" хочется лично посетить обновленный операционный блок 5-й городской больницы, побеседовать с главным врачом Оксаной Мармутой и специалистами. Дабы быть максимально объективными!
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх