Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как быть губернатором Севастополя и не облажаться. Самые вредные советы кандидатам

 
Что делать и чего не делать будущему ПЕРВОМУ губернатору Севастополя? "ИНФОРМЕР" составил свой свод вредных законов о том, как быть губернатором и не лажать.

Заручитесь поддержкой большинства. Куда выгодней сделать что-то для пенсионеров, чем для никому не нужной либеральной интеллигенции.

Отличайтесь от коллег.  Лучше всего придумать себе какую-нибудь запоминающуюся деталь — ездить на работу на самокате или ходить в галстуке-бабочке. В противном случае в решающий момент избиратель не сможет отличить вас от Алексея Михайловича или Петра Иваныча.

Не кричите на митингах. И вообще сведите к минимуму экстравагантные поступки. Люди любят смотреть на клоунов, но не доверяют им.

Не заигрывайте с оппозицией. Она капризна и непредсказуема, как девушка перед месячными. Даже если в душе вы революционер, умерьте левацкие амбиции до того момента, как вступите в должность. Потом сможете спокойно реализовать свои новаторские идеи.

Врите. Вам все равно никто не поверит. 

Не бойтесь. Возможно, вас уволят, в худшем случае — выгонят из Севастополя. Но если вы будете нормально работать, у вас хватит квалификации и опыта, чтобы найти нормальное место.

Не пользуйтесь опытом предшественников.  Лучше обратите внимание на то, как работают хорошие завхозы.

И себя не обидят, и про других не забудут.

Не доверяйте личным помощникам. Старайтесь большинство вопросов решать сами. Они делают свою карьеру, а не вашу.

Чаще ходите в народ. В школы, детские сады, кружки по интересам для ветеранов, военные части, КВН. В школах и военных частях обязательно пробуйте еду из местной столовой. Если вы экстремал, попробуйте без предупреждения заявиться ночью в реанимационное отделение  городской больницы. Очень бодрит.

Не ждите благодарности избирателей. Что бы вы ни сделали — избиратели все равно будут не удовлетворены. Вас будут постоянно сравнивать с предшественником, и сравнение это будет не в вашу пользу — люди привыкли идеализировать прошлое.

Сразу берите большие откаты и взятки. Чем быстрее вы насытитесь, тем скорее сможете сделать что-то хорошее для города, если захотите.

Гоните в шею всех чиновников старше 45. Они давно махнули на всех рукой. Берите крепких менеджеров и хозяйственников, знающих, как устроена канализация и как улучшить работу мусоросжигательного завода. Городу нужны не идеологи, а работяги.

Пообщайтесь с комитетом по охране памятников. Эти зануды могут подсказать вам, где точечная застройка уже ничего не испортит, потому что все испорчено до вас, а где она будет окончательной катастрофой.

Добивайтесь льгот. Прибавки к пенсии, трудовой стаж во время войны, тыл, авангард, ветеран труда — все это вызывает уважительное одобрение у того большинства, которое считает, что уважение к старикам выражается в лишних 300 руб. в месяц. 

Лоббируйте постройку хосписов, комфортных домов престарелых с вменяемым персоналом и хорошо оборудованных роддомов. Даже если у вас ничего не получится, ваша карма будет очищена на сто лет вперед.

Ведите активную культурную жизнь. Репутацию чрезвычайно разностороннего человека быстро не заработать. Вы должны уметь и рисовать на асфальте, и танцевать, и сплясать на празднике. 

Помните о ветеранах. Заботой о них можно оправдать что угодно, даже строительство нового ТЦ на месте музея. Хольте их и лелейте, подсылайте им школьников с гуманитарной помощью, устраивайте парады и пальбу в их честь. Но не чаще раза в год, а то из незатратного мероприятия это может превратиться в серьезную статью расходов.

Лично встречайтесь с местными олигархами. Они не такие м*****, какими кажутся, и могут помочь, если поговорить с ними по-человечески.

Идите в губернаторы только если у вас есть большая семья. И обязательно деятельная. Одному злоупотреблять должностным положением куда скучней, чем с кем-то.

Не давайте смелых обещаний во время предвыборной кампании. Воспоминания о разбросанных обещаниях могут испортить вам вечер и привести к излишней рефлексии. А ей, как известно, нет места в севастопольской политике.

Найдите всех своих одноклассников и пристройте на хорошие должности. Это нужно в первую очередь для того, чтобы они не рассказывали, как над вами глумились и как на выпускном вы неприлично напились.

Ваш путь — благоустройство. Покрасьте все бордюры на вверенной территории в яркий цвет. Были желтые — красьте в зеленый, были зеленые — красьте в красный. Вообще много красьте. Красьте специальные парковки для пожарных машин, красьте лавочки и заборы, красьте стены и доски для объявлений. Шпаклевать перед покраской не нужно, объявления срывать не нужно, краска должна быть как можно дешевле. Таким образом через несколько месяцев краска облезет, а вы спишете все на вандалов, покрасите заново — вуаля, все новое, красивое, блестит, правительство города — молодец. И помните, что асфальт — ваш друг. Действуйте по принципу краски. Известно, что чем чаще перекладывать асфальт, тем больше люди будут думать, что о них заботятся.

Цените светлую сторону Силы. Нарядиться джедаем — это всегда хорошая идея.

Переодеваться в женщину — весело. Однако нужно знать предел всему и использовать эту способность не больше одного раза в год.

Набейте себе татуировку с гербом Севастополя. Это выдаст в вас патриота и привлечет нестандартный сегмент электората.

Отрастите бороду. Вы сразу станете похожи на рок-звезду в завязке, которая уж точно знает, что делать с перехватывающими парковками и где устроить велодорожки.

И самое главное: выращивайте красивых детей. Ваши дети должны быть похожи на вас, но быть еще круче, иначе зачем их вообще заводить. Следите за ними и не давайте им попадать в скандальную хронику.
 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ: ЕСЛИ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПРОШЛИ БЫ СЕГОДНЯ 
ГОВОРЯТ ОПРОШЕННЫЕ ЖИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЯ
 
Андрей, 24 года.
"Я не буду голосовать за Овсянникова, потому что это слишком простой выбор". 
 
Олег Владимирович, 31 год.
"Пойду на выборы. Скорее всего, за кандидата от коммунистов. КПРФ — это, конечно, худшее, что могло случиться с левыми идеями, я все понимаю. Но так как они единственные, кажется, не имеют отношения к ситуации в городе, я традиционно отдаю свой голос им".
 
Катя,19 лет.
"За Овсянникова. Мне нравятся радикальные эксперименты. Хуже, чем есть, точно не будет. Пойду на выборы обязательно, если не просплю и не перепутаю дату".
 
Леонид, 37 лет.
"Голосовать не пойду. Я никак не могу победить собственный скепсис по поводу выборов".
 
Ольга, 28 лет.
"Для меня это сложный вопрос, так как я не понимаю, что делать. За Овсянникова я голосовать не буду точно, потому что совсем не разделяю его взглядов на развитие города. Порвать бюллетень — куда тогда пойдет мой голос? Но у меня еще есть время, чтобы найти выход из положения. Голосовать пойду точно".
 
Юрий, 41 год.
"На выборы я пойти хочу, но это еще не значит, что дойду. Если все же это случится, буду голосовать за Колесникова. Не сказал бы, что я его фанат, но он единственный, кому доверю свой голос".
 
Евгения, 30 лет.
"Пойду. За Овсянникова. Мой голос при сложившейся практике нечестных выборов, в общем, не имеет никакого значения, поэтому я отдам его заранее проигравшему кандидату".
 
Николай, 26 лет.
"Если пойду, то за Чалого, потому что это самый адекватный вариант. Овсянников — совсем не губернатор, да и перегибает. Голосовать за него как-то глупо". 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх