Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Президент России Владимир Путин поставил подпись и отменил этот термин

Президент Российской Федерации
Владимир Путин 
 
На официальном сайте президента России Владимира Путина  опубликован документ, согласно которому отменяется понятие жилья экономического класса."Понятие "жильё экономического класса"  меняется на понятие "стандартное жильё", устанавливаются порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков единого института развития в жилищной сфере, передаче его земельных участков в аренду или безвозмездное пользование, особенности заключения по результатам аукционов договоров аренды земельных участков единого института развития в жилищной сфере для жилищного строительства, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, и (или) для иного развития территории, определяется содержание комплексного развития территории с участием единого института развития в жилищной сфере, а также особенности заключения договора аренды (субаренды) земельных участков для комплексного развития территории", - говорится в документе. Помимо этого, Федеральным законом вносятся корреспондирующие изменения в другие федеральные законы. Также отмечается, что Минстрой РФ установит требования к стандартному жилью, в том числе к минимально и максимально допустимым размерам помещений.
До этого момента стандартным будет считаться жильё, которое соответствует экономическому классу. 
 
Стоит отметить, что ранее термин "жильё экономкласс" вызывало нарекания со стороны российских политиков. В 2016 году вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов говорил о необходимости отказаться от названного выше понятия, потому как оно унижает россиян. 

"Термин "доступное жилье" был адаптирован из английского языка. Затем как-то странным образом от "доступного жилья" мы перешли к "жилью экономкласса". Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно. "Доступное жилье" -  это стандартное жилье для рядовой обычной семьи, площадью от 20 до 100 квадратных метров", - заявлял Шувалов. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх