Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России наркоманов перестанут приковывать к батареям

В России наркоманов перестанут приковывать к батареям
 

Минздрав России направило заместителю председателя Совета Федерации Галине Кареловой проект перечня требований к центрам немедицинской реабилитации наркозависимых. В общем, чиновники хотят запретить приковывать наркозависимых к батарее.

Согласно словам директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Оксаны Гусевой, в ведомстве хотят, чтобы центры выполняли санитарные правила и нормы, «чтобы не применялись методы, унижающие человеческое достоинство, например, приковывание к батарее, чтобы было сотрудничество с медицинскими организациями». Она подчеркнула, что реабилитационные центры не должны пропускать серьезные заболевания, в том числе психические, информирует РБК.

По проекту Минздрава, к центрам будут предъявляться обязательные и дополнительные требования. Если центр выполняет их, то его включают в соответствующий реестр некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг, в ином случае — деятельность организации прекращается.

Напомним, что глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов поведал о методах лечения наркозависимости, которые применялись в организации. Он сказал, что жестокость была, «были наручники, сейчас их нет, много изменений. Сейчас у нас круглосуточная запись, везде натыканы web-камеры, матерки запрещены, отношения должны быть ровные, любить они друг друга не обязаны», — подчеркнул Кабанов, но«пациенты» обязаны относиться друг к другу «по-человечески».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх