Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Татьяна Монтян: Крымские татары в Крыму живут, словно «сыр в масле катаются»

Татьяна Монтян: Крымские татары в Крыму живут, словно «сыр в масле катаются»
 
Если вы не знаете, то активисты крымско-татарского меджлиса, который в России признан экстремистской организацией, постоянно пытаются обвинить российские власти в том, что на полуострове притесняются их соплеменники, что ФСБ устраивает за ними охоту, задерживает. Сообщалось даже о нескольких якобы пропавших без вести крымских татарах.
Но действительность, как написала Монтян в своем блоге, иная.
По её словам, крымские татары на полуострове, напротив, обласканы российскими властями, что даже вызывает легкое раздражение у жителей других национальностей
Они занимаются сельским хозяйством, устраивают автоэкскурсии для туристов по окрестностям Бахчисарая, кормят их вкусной едой.

Другая часть поста Монтян посвящена Бахчисарайскому Ханскому дворцу, по признанию правозащитницы, её любимому историческому памятнику. С украинской стороны не раз звучали реплики о том, что российские власти его разрушают, не берегут, так сказать, память нации.
Монтян опровергла все эти инсинуации, написав, что во дворце идет масштабная реставрация, что продемонстрировано на фотографиях, сделанных ею
Татьяна Монтян: Крымские татары в Крыму живут, словно «сыр в масле катаются»
 
Татьяна Монтян: Крымские татары в Крыму живут, словно «сыр в масле катаются»
По словам Монтян Бахчисарай преобразился после «оккупации», или по ее выражению, «оделся». Стало меньше «откровенных лачуг и помоек».

Подписчики поддержали Татьяну Монтян. Один из них написал о том, что на фото, действительно, видно, что дворец преобразился, хотя при Украине его состояние оставляло желать лучшего. Он, скорее, был похож на сарай, а вокруг него стояли какие-то грязные шалаши
Другой комментатор отметил, что фото, действительно, демонстрируют конструктивные изменения. Так что пропагандистам теперь веры больше нет.

Татьяна Монтян: Крымские татары в Крыму живут, словно «сыр в масле катаются»Ещё один читатель подтвердил, что Россия серьезно преобразила полуостров. В качестве примера он привел Херсонес, где при Украине вход на пляж был платным, но, несмотря на это, там ночевали бомжи в палатках, люди по кустам занимались непотребством, в трусах бродили по святым местам. Теперь же в Херсонесе бесплатный пляж, правда, он более не предназначен для пляжного отдыха. Ходить по местам паломничества разрешено только в одежде, а сами святыни охраняются вежливыми полицейскими.
Монтян, дополняя себя, написала также, что не может представить себе степень глупости человека, который бы захотел из этой красоты вновь ворваться в хаос Украины. По ее мнению, никто из крымчан не согласится променять наличие государственности на полное ее отсутствие.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх