Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российского биатлониста обвинили в применении 0 граммов допинга

Российского биатлониста обвинили в применении 0 граммов допинга

Стало известно, что Международный союз биатлонистов считает, что чемпион мира среди юниоров 2011 года по биатлону Александр Чернышов употреблял допинговые средства. В письме от IBU сказано, что в крови гражданина России содержалось 0 нг/мл эритропоэтинадин из гормонов почек, который контролирует эритропоэз, то есть образование красных кровяных клеток (эритроцитов). По химическому строению является гликопротеином. Используется как лечебное средство. В спорте является допингом, - прим. редакции).

«Согласно протоколу допинг-контроля ваша проба мочи была отобрана 17 июля 2014 года. Согласно транспортному протоколу эта проба затем была направлена в Московскую лабораторию и получена лабораторией. Согласно отчету тестирования в ADAMS результаты анализов вашей пробы были следующими: «Никакой запрещенной субстанции(ий) или запрещенных методов, или их метаболита(ов), маркера(ов) обнаружено не было».

Однако данные Московской лаборатории LIMS относительно вашей пробы называют запрещенную субстанцию ЭПО в вашей пробе А (указанная концентрация — 0 нг/мл). Таким образом, анализ вашей пробы А выявил предполагаемый неблагоприятный результат анализа на ЭПО в первоначальной процедуре тестирования, который затем был полностью подтвержден подтверждающей процедурой.

В соответствии с пунктом 7.2.1 Антидопинговых правил IBU, а также с международными стандартами WADA и техническими документами WADA такой результат анализа был указан в ADAMS как неблагоприятный результат анализа и IBU был проинформирован о положительном результате», — сказано в письме.

К слову, в список подозреваемых попал не только Чернышов, но и другие Олимпийские чемпионы - это Устюгов, Слепцова и Печенкин. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх