Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чалый распродает медиа-активы?

Чалый распродает медиа-активы?

 

 

 

Уровень надежности слуха: средний 

Алексей Чалый, недавно заявивший о своем уходе с поста председателя Законодательного собрания, на днях преподнес своим сторонникам еще один сюрприз. Как выяснилось,он распродает свои севастопольские медиа-активы. При этом покупателями выступают структуры, непосредственно связанные с российской «пятой колонной». 

Источник из окружения Чалого на условиях анонимности сообщил нашему корреспонденту, что Алексей Чалый продал Независимое телевиденье Севастополя (НТС) телеканалу «Дождь». Переговоры о сделке прошли в июне прошлого года во время бизнес-форума в Санкт-Петербурге. Чалый посетил этот форум, как официальное лицо – председатель Законодательного Собрания Севастополя. Однако, уже тогда в прессу просочилась информация о том, что он вместо представления интересов города решал на этом мероприятии (на котором присутствовал за бюджетный счет) свои личные бизнес-вопросы. 

Стороны пришли к окончательному соглашению, спустя несколько недель, и подписали все документы. По слухам сумма сделки составила 3.5 миллиона долларов. В пресс-службе медиа-холдинга «Дождь» отказались прокомментировать эту информацию. Наш источник из окружения Чалого также сообщает, что управление НТС осуществляется медиа-холдингом не напрямую, а через одну из аффилированных кампаний.

 

Телеканал «Дождь» - главный рупор российской либеральной оппозиции. Вещает с 2011 года. Телеканал активно поддерживал попытку белоленточного мятежа в российской столице в 2013 году, выступая аналогом украинского «5 канала». Освещал так называемое «болотное дело», поддерживал скандальную группу Pussy Riot. В январе 2014 года вокруг «Дождя» разгорелся скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда. Тогда представителя пятой колонны задали своим зрителям вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Подобная формулировка вызвала многочисленные протесты ветеранских организаций, которые назвали ее кощунственной и оскорбительной для памяти всех советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из-за протестов общественности большинство российских спутниковых и кабельных операторов исключили «Дождь» из списков вещания. В настоящий момент телеканал осуществляет вещание по подписке, которая составляет около 500 рублей в месяц. 

Телеканал Независимое телевиденье Севастополя работает в городе с 1999 года. В 2006 году поменялся учредитель телекомпании. Им стала Елена Баженова - депутат горсовета от Партии регионов. Эксперты утверждали, что таким образом владелец «Тавриды Электрик», став истинным владельцем НТС, оформил покупку телеканала на свою родственницу. В 2014 году телеканал поддержал Русскую весну и приобрел популярность среди севастопольцев своими патриотическими репортажами и передачами. Однако, спустя некоторое время, многие заметили, что тональность ведущих НТС заметно изменилась. Летом прошлого года НТС агитировал горожан за участие в «Севастопольском майдане» уже против российской власти в Севастополе. По мнению нашего собеседника, такая смена политической линии напрямую связана с непосредственным переходом телеканала под контроль структур, финансирующих российскую белоленточную оппозицию. 

За день до заявления об отставке председателя ЗакСа среди журналистов прошел слух, что Чалый заявил учредителю «Форпоста», что он сокращает финансирование ресурса (по другим источника вообще прекращает финансирование) и предложил «оптимизировать» штат сотрудников и прочие расходы. 

Как сообщил наш источник, это первый шаг для переговоров о возможном финансировании сайта со стороны структур, связанных с белоленточным блоггером Алексеем Навальным. У Навального предполагают использовать «Форпост» в ходе выборов в Государственную Думу, на которой от беоленточной партии ПАРНАС уже анонсирована «крымская депутатская группа», предполагающая собрать голоса крымских татар и местных либералов. Одним из условий для получения ресурсом финансирования люди Навального выдвинули полный контроль над политической линией интернет-издания со стороны пиарщиков своего избирательного штаба. 

По словам нашего информатора, многие в окружении Чалого сильно разочарованы поведением своего лидера. В частности, как полагают в кулуарах, последние действия неудавшегося «героя русской весны» связаны с тем, что он не хочет больше тратить деньги на поддержку медиа-ресурсов. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх