Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Герой-строитель Севастополя!

Герой-строитель Севастополя!

За годы войны Севастополь сильно пострадал. Улицы стояли настолько разрушенными, что было непонятно, где они начинались и куда вели.Перед советскими строителями стояла невероятная задача восстановить город почти с нуля. И подвиг этих отважных людей мы можем наблюдать и сейчас, прогуливаясь по нашему городу.

Одним из таких героев-строителей был Евгений Андреевич Ребров. Он приехал в Крымскую область на восстановление разрушенного Севастополя в 1949 году, по комсомольскому призыву. Начинал как простой каменщик-монтажник. Но уже через год стал бригадиром комплексной бригады строителей.

Евгений Андреевич очень быстро проявил себя специалистом и организатором труда высочайшего класса. Постоянно искал и применял в бригаде новаторские методы производства, поддерживал строжайшую трудовую и технологическую дисциплину в сочетании с заинтересованностью каждого члена бригады в конечном результате труда. Бригада Реброва построила десятки жилых домов во всех районах Севастополя.

Герой-строитель Севастополя!

В 1960-х годах бригада в полном составе трудилась на строительстве производственных объектов и жилого микрорайона нового предприятия - приборостроительного завода «Парус» на Северной стороне Севастополя. Все порученные ей объекты на этой стройке были сданы со значительным опережением плана и с отличным уровнем качества.

За выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении заданий семилетнего плана по капитальному строительству, в 1966 году Реброву Евгению Андреевичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Почти полвека он работал в строительном управлении № 42 треста «Севастопольстрой». В дальнейшем продолжал трудиться столь же успешно. В 1988 году вышел на пенсию, однако остался в тресте и еще 11 лет трудился во главе своей бригады. Только в 1999 году ушел на заслуженный отдых. Скончался 2 октября 2002 года. Похоронен на кладбище Коммунаров в Севастополе.

Герой-строитель Севастополя!

Сегодня, благодаря ему, не одно поколение счастливых семей продолжают жить в уютных квартирах. И благодаря подвигу Реброва, город был восстановлен быстро и качественно, настолько, что мы до сих пор можем наслаждаться результатом работы этого великого строителя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх