Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

С 1 июля пьяного россиянина за рулём ожидает уголовное преследование

Заместитель начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков сообщил, что с 1 июля по новому закону в Уголовном кодексе РФ водителей, повторно задержанных за рулём в состоянии алкогольного опьянения, ожидает уголовное преследование. 

"Изменённая редакция УК РФ предусматривает и увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП. Водитель также лишиться прав на три года.

К тому же, есть важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания, как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав"
, — подчеркнул Быков.
 
С 1 июля пьяного россиянина за рулём ожидает уголовное преследование
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх