Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Наш Севастополь» - центр притяжения

«Наш Севастополь» - центр притяжения

В октябре исполнился ровно год со дня образования общественной организации «Наш Севастополь».Организация выделяется ясно сформулированными целями, активной деятельностью на сплочение севастопольцев, заинтересованных в развитии города.

Лидерами общественной инициативы являются известные в Севастополе общественники – Ольга Дронова, Олег Гасанов и Елена Голубева. Организация на сегодняшний день насчитывает двести восемьдесят одного активиста. На пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь» организаторы подвели итоги первого года своей работы.

Как заявили выступавшие, одной из главных стратегических целей организации является объединение неравнодушных жителей Севастополя, вне зависимости от различных политических взглядов. Еще одна задача общественников - сохранение исторических и героических традиций Севастополя, уникальной идентичности города-героя.

«Идея создания организации возникла на основе необходимости для Севастополя такой площадки для активных жителей, где они могли бы высказывать свою точку зрения – для того, чтобы она была бы услышана обеими ветвями власти. Мы уверены в том, что мнение граждан должно быть учтено при разработке системообразующих документов, определяющих приоритетные направления развития города и первоочередных задач», - заявил Олег Гасанов.

Спустя год можно констатировать, что «Наш Севастополь» достиг в этом немалых результатов. 

«Мы стали центром притяжения активных жителей города в любой проблемной ситуации, требующей незамедлительного вмешательства. Люди обращаются к нам, звонят, приходят. Мы держимся исключительно на идее, а не на чьем-либо бизнесе или поддержке властей. Люди видят в нас то ядро, вокруг которого всегда можно объединиться и быть услышанными», - заявила Ольга Дронова.

«Наш Севастополь» - центр притяжения

Спектр направлений работы общественников впечатляюще широк. Пожалуй, красноречивее о масштабной деятельности организации говорит язык статистики цифр.

Особая гордость – молодежное крыло организации, волонтерское объединение «Наш Севастополь». За год в общеобразовательных школах города волонтерами внедрено 10 проектов, из которых 6 являются авторскими, эксклюзивными. В проектах волонтерского движения приняло участие 2070 севастопольских детей.

«Мы столкнулись с тем, что в школах довольно много детей мигрантов, поэтому хотим привить приехавшим новым учащимся школ любовь к Севастополю, чтобы они знали его историю и понимали, что Севастополь - гордость всей страны, - продолжила Ольга Дронова. – Задача «Нашего Севастополя» - сохранение наших традиций, нашего стиля мышления, нашей активности, наших убеждений и нашей воли к победе».

Организация активно работает и с пожилыми людьми. Более тысячи зрителей в возрасте собрал в ДОФе концерт партнера «Нашего Севастополя» - ансамбля ветеранов флота «Морская душа», организованный общественниками. В числе креативных мероприятий – вручение старикам на улицах города нарциссов в честь «Русской весны», регулярные чаепитие с ветеранами и волонтерское сопровождение в экскурсионных поездках по Крыму.

Открытая инициатива «Наш Севастополь» оказывает юридическое сопровождение судебных исков жителей Севастополя по наиболее резонансным вопросам. В настоящее время идут судебные тяжбы по искам депутата-муниципальщика, незаконно исключенного, с точки зрения СРОО «Наш Севастополь», из партии «Единая Россия», а также инвалида-колясочника по доступности инфраструктуры парка им. А. Ахматовой.

В июле этого года «Наш Севастополь» создал уникальную площадку – общественный медиацентр, где без боязни цензуры может выступить любой активный гражданин или организация по наиболее важным и существенным вопросам жизни города.

За три месяца в медиацентре «Наш Севастополь» проведены 16 пресс-конференций, по итогам которых вышло 150 публикаций и сюжетов в региональных и федеральных СМИ. Медиацентр стал местом притяжения севастопольских общественных организаций, поднимающих самые острые проблемы городской жизни. Участие в пресс-конференции бесплатное.

«Наш Севастополь» - центр притяжения

Среди несомненных результатов – отмена решения о закрытии детского реабилитационного центра «Теремок» после эмоционального выступления на площадке медиацентра родителей детей, посещающих лечебное учреждение.

Общественная инициатива учитывает современные тенденции, именно поэтому активно ведет работу в социальных сетях. На сегодняшний день собственная аудитория «Нашего Севастополя» насчитывает 11 тыс. уникальных подписчиков. Основа контента - публикации об интересных фактах в истории Севастополя, знаменательных событиях и о жителях, прославивших город. 

«Одновременно мы говорим о текущих политических событиях, стараемся побудить людей к диалогу и обмену мнениями. Это очень важно, потому что позволяет понять состояние, в котором находится севастопольское общество», - говорит Дронова.

Лидеры общественной организации отметили, что все чаще получают обратную связь от органов государственной власти. Представители исполнительной власти и сотрудники муниципальных органов оперативно откликаются на проблемы, поднятые общественниками.

«Когда мы, отбросив в сторону корпоративные предпочтения и антипатию, тем самым создаем севастопольскую команду из обычных граждан и чиновников – мы добиваемся результата. Это фактически является одним из идеологических столпов открытой инициативы «Наш Севастополь», - заключил Олег Гасанов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх