Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Поправки в Воздушный кодекс РФ

Поправки в Воздушный кодекс РФ
 
В СМИ появилась новость, что поправки в Воздушный кодекс РФ, позволяющие россиянам получать более высокую компенсацию за потерю багажа и задержку международного рейса, вступают в силу.

До этого момента Россия присоединилась к Монреальской конвенции, которая устанавливает перечень новых правил в сфере международных авиаперевозок.

В настоящее время за задержку рейса установлена максимальная ответственность авиакомпаний перед пассажирами в размере около 360 тысяч рублей. Ранее сумма составляла максимально 25 рублей за час задержки. Также Монреальской конвенцией расширена возможность выбора для пассажира места предъявления иска к перевозчику: если раньше это можно было сделать только по месту регистрации авиакомпании, то после присоединения к конвенции подать иск можно будет и по месту жительства пассажира.

До воскресенья максимальный размер компенсации за утерянный багаж составлял 600 рублей за каждый килограмм пропажи, а сейчас максимальная общая компенсация может достичь 90 тысяч рублей.

Авиакомпании могут оформить электронный перевозочный документ для грузовых перевозок, что позволит сэкономить на грузоперевозках. Кроме того, поправки предусматривают приведение в соответствие с конвенцией сроков предъявления к перевозчику претензий и требований о возмещении вреда в случаях повреждения (порчи, утраты) багажа, груза, почты, и исчисления сроков исковой давности.



Для справки:

Монреальская конвенция 1999 года представляет собой пересмотренный вариант документов Варшавской системы, принятой в 1929 году, участником которой является РФ, и используется для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок с учетом изменений, связанных с развитием технического прогресса. 

Сейчас участниками Монреальской конвенции являются около 130 государств.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх