Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Начался судебный процесс между ДИЗО и прокурором Севастополя

Прокурор города Севастополь
 Игорь Шевченко
 

17 января в Балаклавском районном суде Севастополя состоялось первое заседание по делу департамента по имущественным и земельным отношениям, прокурора города Игоря Шевченко и Управления государственной регистрации права и кадастра города.Напоминаем, иск ДИЗО к главному прокурору Севастополя об истребовании его земельного участка был подан 12 декабря.Ранее на сайте городского правительства ситуацию с подачей иска лично Игорю Шевченко связали с инициативой прокуратуры оспорить и признать недействительным государственный контракт между ДИЗО и ООО «Правозащита».

«Возможно, инициатива прокуратуры включиться в процесс оспаривания контракта объясняется тем, что один из исков об истребовании земельного участка предъявлен лично к прокурору города И.С. Шевченко. Данный иск находится в настоящее время на рассмотрении в Балаклавском районном суде города Севастополя», - сообщили на сайте правительства. 

Однако не является ли данное заявление попыткой манипулировать общественным сознанием, вовлекая в официальные материалы личные домыслы? Учитывая, что, в отличие от публикаций журналистов, на сайте правительства не указывается автор текста, привлечь любителя красного словца к ответственности не представляется возможным.

Однако корреспонденты зарегистрированного СМИ рекомендуют впредь не допускать подобных ошибок, чтобы не исказить реальное положение вещей.Во-первых, ассоциировать весь надзорный орган, который пытается защитить права севастопольцев, с одним прокурором, это, как минимум, некорректно. Во-вторых, представление об устранении нарушений при заключении государственного контракта было вынесено прокуратурой ещё минувшей осенью.Так стоит ли заниматься подменой понятий во имя чьих-то интересов? Едва ли.

Для справки

Контракт между ДИЗО и юрфирмой был заключён ещё в декабре 2016 года. Известно, что юридическая фирма представляет интересы правительства в судах при рассмотрении дел о возвращении в собственность города земельных участков, выделенных частным лицам в украинский период с нарушением требований закона.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх