Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Народные избранники из команды Чалого недовольны! (фото)

Народные избранники из команды Чалого недовольны! (фото)

 

Севастопольские депутаты не хотят поддерживать правительственный законопроект “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе”.

Народные избранники из команды Чалого недовольны тем, что он ограничивает возможность проведения протестных акций вблизи органов государственной власти и требует от организаторов подтвердить наличие у них российского гражданства. 

Юридическое управление Законодательного Собрания дало негативное заключение в отношении законодательной инициативы Правительства, регламентирующей проведение в Севастополе митингов и других массовых мероприятий. Руководствуясь мнением доверенных юристов, профильный комитет ЗакСобрания во главе с Виктором Посметным отказался поддержать проект закона, разработанный Правительством. 

«Как можно после такого заключения юридического управления этот законопроект поддержать? Он так построен, что его нужно только переписывать»,— заявил депутат. 

Протест со стороны Законодательного собрания вызвало положение законопроекта, определяющее перечень документов, которые должен предоставить организатор публичного мероприятия. В их число входят: документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие достижение организатором возраста, предусмотренного федеральным законодательством и наличие у него гражданства Российской Федерации.



«Если требование о предъявлении документа, удостоверяющего личность организатора публичного мероприятия или его представителя, еще может считаться не противоречащим федеральному законодательству…, то требования о предъявлении прочих документов могут считаться дополнительными требованиями…, что противоречит федеральному законодательству», – делает вывод начальник юридического управления ЗакСа Елена Близнюк....Читать далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх