Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик об исковом заявлении ООО «правозащита» к «ИНФОРМЕРу»

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик
 

Напомним, что юрфирма, о деятельности которой (отъём частной собственности у севастопольцев, - прим. редакции) так часто пишут журналисты зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР", заявила в высшей инстанции о чести и достоинстве в 3 млн. рублей. Именно такую сумму хочет получить "правозащита" от "ИНФОРМЕРа" и лидера регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгения Дубовика.

О своём взгляде на ситуацию высказался депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик:

"Я считаю, что, наверное, не лучший способ решать вопросы с любым средством массовой информации через суды, через попытки его закрыть. Каждый человек имеет право на свою точку зрения, может отстаивать свои интересы в судах. Но это никогда и никому не приносило ни политических, ни иных дивидендов. Поверьте моему опыту, я не первый день в политике.

На мой взгляд, это не самый лучший способ отстаивать свои интересы, пытаться закрыть то или иное издание. Неважно какое. У нас свобода слова, свобода совести. У нас каждое СМИ имеет право высказывать свою точку зрения. Это, наверное, есть демократия, о которой мы говорим. Тут нужно доказывать другим. 

Я, например, с любым СМИ готов общаться, ни разу не отказывался от встреч.

Любой человек или предприятие, организации должны доказывать своими действиями свою правоту. На мой взгляд, это будет правильно и в интересах той организации, которая будет доказывать свою правоту не обращениями в суд, а реальными действиями".

Напомним, что ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик отмечал по поводу искового заявления юридической фирмы "правозащита" к зарегистрированному севастопольскому СМИ "ИНФОРМЕР" и лидеру РО ПП "Справедливая Россия" Евгению Дубовику следующее: "Ситуация с подачей иска в суд на информационное издание «Информер» для меня выглядит несколько странной. В России – свобода слова, и решать вопросы с журналистами в суде не совсем правильно. Особенно, если речь в материалах шла не столько о работе юридического лица, а о проблемах, с которыми сталкиваются севастопольцы.

По моему глубокому убеждению – представителям ООО «Правозащита» стоит, в первую очередь, прокомментировать информацию, озвученную на страницах «Информера», если они считают ее вредящей их репутации.

Необходимо разъяснить севастопольцам – какую работу они ведут. А обращение в суд – объективно не лучший способ взаимодействия со средствами массовой информации".

Материалы по теме:

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх