Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские пляжи не начали готовить к курортному сезону

Чем больше майских дней остаются позади во временном континууме, тем явственнее ощущается приближение лета. И хоть севастопольцы в последний месяц весны успели почувствовать ощутимое снижение температуры воздуха, неотвратимость наступления курортного сезона понятна всем. В том числе городским чиновникам. Именно поэтому на совещании в правительстве, проведённом 10 мая, был поднят вопрос управления городскими пляжами.

Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» держат руку на морском пульсе и следят за всеми актуальными новостями в области прибрежных территорий. Так, недавно журналисты пытались разобраться в хитрых перипетиях пляжа «Солнечный» и его дальнейшей судьбе.

Основным камнем преткновения стал тот факт, что вице-губернатор Владимир Базаров сообщил о том, что в 2017 пляж будет закрыт в связи с реконструкцией, тогда как депутат-мажоритарщик Вячеслав Горелов разудало расхаживал по прибрежной территории и обещал приложить все усилия, чтобы севастопольцы и гости города смогли принять солнечные ванны уже в этом году.

Точку в этом вопросе поставил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, который прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Ситуация с пляжем «Солнечный» вызывает недовольство у горожан.

Тем не менее, мы не можем рекомендовать подрядчику открывать территорию для свободного посещения. Это противоречит мерам безопасности. В данном случае необходимо либо ускорить работы, либо делать их поэтапно. Проработайте этот вопрос совместно с Департаментом капитального строительства».

Из этого заявления, разумеется, не становится понятно, будет ли открыт доступ к пляжу в этом году, однако ясно, что категоричность Владимира Базарова была несколько преждевременной. Впрочем, совсем скоро уже начнётся курортный сезон. Видимо, именно ему выпала честь внести ясность в эту непрозрачную ситуацию.

В ходе совещания выяснилось, что пляж «Солнечный» - это не единственная проблемная территория в городе. Так, по общей оценке, приведённой директором департамента городского хозяйства Андреем Чибисовым, в ведении Севастополя находится 54 пляжа, из которых 26 (то есть почти половина) находятся в удовлетворительном состоянии. Достаточно вспомнить школьную программу, чтобы, избегая эвфемизмов, понять, что состояние пляжей на сегодняшний момент, прямо скажем, не роскошное и даже не хорошее, а так, на троечку.

При этом из 54 пляжей контракты заключены по двадцати девяти пляжам, а тринадцать всё ещё не имеют «хозяина».

«Контракты на благоустройство заключены по 29 пляжам, 13 – остаются без управления, поскольку не было желающих участвовать в конкурсе по выбору оператора. Речь идет о небольших пляжах, в частности в поселках Кача, Орловка, Полюшко. Они не представляют экономического интереса, поэтому остаются невостребованными среди коммерческих структур», – отметил Андрей Чибисов.

Примечательно, что никто не осведомился у директора департамента горхозяйства, хорошо ли он представляет себе, во-первых, последствия того, что на момент 10 мая на тринадцати городских пляжах всё ещё не приступили к подготовке территории ко встрече туристов, а во-вторых, выезжал ли он хоть раз в Качу, Орловку и Полюшко или же предпочитает более элитные курорты. Дело в том, что ежегодно именно эти «небольшие», по меркам Андрея Чибисова, пляжи принимают колоссальное количество туристов. При этом они неплохо развиты с точки зрения инфраструктуры. С чего хозяйственник решил, что они не представляют экономического интереса, можно только предполагать.

Следующие конкурсные процедуры состоятся только 17 мая и, как следует из сообщения Чибисова, в случае неудовлетворительного результата, ответственность за чистоту прибрежных территорий возложат на госпредприятия, а это тоже дело не одного дня. Учитывая этот факт, на то, чтобы привести пляжи в порядок, организациям останутся считанные дни. Подобная подготовка к курортному сезону выглядит, мягко говоря, слабой и может закончиться довольно сильным ударом для репутации города федерального значения.

А запечатлевать возможный крах курортного сезона на крупных городских пляжах будут камеры видеонаблюдения, которые в ближайшее время установят на прибрежных территориях. Соответствующее поручение дал врио губернатора.

Не изменяя себе, Чибисов сообщил, что камеры будут установлены В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Учитывая, что через три недели начнётся курортный сезон, поспешность, пусть и на словах, директора департамента вполне понятна и оправдана.  Жаль, что активизировался Андрей Чибисов только на последнем выдохе весны. На несколько месяцев раньше было бы вполне уместно.

Материалы по теме: 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх