Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Статистика, как говорится, вещь упрямая. В Севастополе на сегодняшний день по улицам гуляет более 5 тыс. бродячих собак. Это становится проблемой, которую уже не спрятать, так как она громко лает, пугает и иногда кусает. Люди, готовые этот вопрос решить, достойны похвалы и уважения.

В апреле 2018 года было заключено несколько контрактов между ГКУ «Управление по эксплуатации обьектов городского хозяйства» и и ндивидуальным предпринимателем М.Аксеновым. Тендер на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных животных в этом году составил 10 млн рублей. Предприниматель Аксенов выиграл его и открыл пункт кратковременного содержания бездомных животных(ПКС) «ЗООКОМ» в селе Осипенко, где горемычных стерилизуют, лечат и кормят в течение 6 месяцев. 

А дальше? 

По российскому законодательству выпускать безнадзорных собак на улицу нельзя, т.е. выхода два - или усыплять, или отдавать в хорошие руки. Это уж, как повезет. Сейчас в приюте содержится чуть больше сотни хвостатых. Их судьба под вопросом и полностью зависит от бюрократических путаниц чиновников.

Дело в том, что в приют ни одной копейки до сих пор не поступило. Вернее, какая-то часть средств целенаправленно выделялась по другому контракту, заключенному с Аксеновым – на подбор трупов павших животных на территории Севастополя (к ним относятся крупный рогатый скот, дельфины и т.

д.). Сотрудники ГКУ утверждают, что задержка (на 5 месяцев!) с оплатой связана с предстоящей передачей функций приюта предприятию «Парки и скверы» и с ненадлежащим исполнением сотрудниками Аксенова отчетной документации. Правда, не совсем понятно, за что надо отчитываться, если поступлений не было. Нет денег-нет и отчетов.

По словам Михаила Аксенова, содержание одной собаки в этом учреждении обходится в 4 тыс.рублей. Работники приюта за свои деньги пытаются обеспечить животным достойную жизнь и лечение. За этим строго наблюдают представители благотворительных организаций, иногда даже, забравшись на забор под лай удивленных собак. Что руководит представителями этих организаций – не совсем понятно: то ли боятся конкуренции, то ли очень сильно волнуются за судьбу животных..Так или иначе, но они инициировали многочисленные проверки МЧС, ветеринарной службы, природоохранной прокуратуры. 

Двери приюта практически не закрываются, «прозрачность» обеспечена максимальная. Вот и мы с экологами смогли свободно попасть в место временного содержания собак и увидеть все своими глазами.

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?Место для хранения корма

 

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Пора чиновникам Севастополя устроить «собачью жизнь» в приюте?

Никаких нарушений не обнаружили. Кабинет, где ветеринар осматривает «новеньких», подобранных с улицы, чистый, укомплектован всеми необходимыми лекарствами. В холодильниках достаточно продуктов. Собаки не выглядят изнуренными, весело виляют хвостами и приветствуют непрошенных гостей. Не оставляют без контроля сотрудников пункта и их подопечных волонтеры. Они оказывают огромную помощь, привозя корм и выгуливая животных. 

Но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Скоро зима и на какие-то средства необходимо соорудить навес для вольеров и утеплить клетки. Кроме этого, в перечень затрат входят корм, медикаменты, содержание, зарплата персоналу.. Почему до логического конца не довести хорошо начатое дело?

Может быть чиновники наконец-то определятся с главным распорядителем бюджетных средств, если их на несколько дней командировать в приют, чтобы они на себе испытали выражение «собачья жизнь»?

 

Фото автора

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх