Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мост открыт: когда снизятся цены в Севастополе?

Мост открыт: когда снизятся цены в Севастополе?

Снижение стоимости продуктов, которого севастопольцы так ждали от открытия Крымского моста, произойдёт не ранее ноября 2018 года, считает начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По мнению чиновника, сначала нужно дождаться открытия движения грузового транспорта.

«Явные изменения в положительную сторону мы здесь увидим, когда будет открыто движение грузового транспорта – это будет осенью. Но как раз осенью, с периодом созревания урожая этого года и с открытием движения грузового автотранспорта, можно ожидать (снижения цен)», - сказал Кирпичников.

Чиновник объяснил, что крупногабаритным автомобилям всё ещё сложно добираться с материковой части России, потому что переправляться на пароме – не очень быстро и не очень удобно.

«Крупногабаритные автомобили и паром – вещи слабо совместимые. Это достаточно трудоёмкая задача доставить сюда не только продукты питания, но и стройматериалы, одежду, медикаменты и прочие вещи, которые здесь не производятся», – добавил Кирпичников.

При этом Кирпичников выразил надежду, что и движение грузового автотранспорта по мосту откроется ранее заявленного срока.

Ранее он отмечал, что для снижения цен с руководством городских социальных и фермерских ярмарок подписан меморандум.

«Соответственно, в исполнении вышеуказанного меморандума торговые сети обязуются устанавливать нулевую, либо минимальную торговую наценку на перечисленные в меморандуме социально значимые продукты питания первой необходимости, в том числе мясо, крупы, масло, мука, молочная продукция, овощи. Всего 23 наименования в меморандуме», - уточнил Кирпичников.

«По сути, апрель и май являются максимальным по уровням цен. Сейчас у нас начинается новый урожай. И я уверен, что в мае такие соглашения будут подписаны. И цены будут снижаться по отношению к зимним месяцам», - уточнил Кирпичников.

Напоминаем, 15 мая президент России Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост. После этого по нему проехали корреспонденты «ИНФОРМЕРа» и привезли уникальные кадры.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх