Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцев и крыман предупредили о рисках при посещении Украины

Севастопольцев и крыман предупредили о рисках при посещении Украины

На сегодняшнем аппаратном совещании и.о. обязанности заместителя губернатора - председателя правительства Севастополя, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук выступил с докладом о возможных рисках при посещении сопредельного государства. Чиновник уточнил, что поездки на Украину грозят севастопольцам и крымчанам задержаниями по надуманным властями соседнего государства причинам.

"Свобода передвижения – это конституционное право каждого человека. Не ущемляя его, хочу довести до сведения крымчан информацию о возможных рисках посещения Украины, оно сегодня небезопасно. Руководство Украины продолжает последовательно преследовать крымчан и севастопольцев по надуманным обвинениям. Давлению подвергаются лица, прибывшие на территорию Украины для получения биометрических паспортов и безвизового выезда в страны шенгенской зоны. Они могут быть задержаны сотрудниками СБУ и национальной полиции под любым предлогом", - начал свое выступление Татарчук.

По его словам, формулировка "по подозрению в участии в незаконных выборах на территории Крымского полуострова" стала основанием для задержания сотрудниками СБУ 20 июня председателя сельсовета Черноморского района Республики Крым Ивана Рябоконя.

"Под угрозой уголовного преследования, запрета возвращения на полуостров склоняют крымчан к письменному признанию о том, что якобы органы государственной власти принуждали их к участию в выборах.

В целях оказания психологического давления населения региона, украинская сторона инициирует публичные судебные процессы в отношении должностных лиц органов госвласти, сотрудников правоохранительных структур, руководителей государственных предприятий и организаций Крыма и Севастополя. Обвинения необоснованные, а задержания, аресты, привлечения к уголовной ответственности - реальные", – уточнил директор департамента общественной безопасности Севастополя. 

Далее Татарчук привёл факты. 

22 сентября 2015 года, по обвинению в измене Родине, арестован экс-депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий. По версии обвинения, он входил в состав 48 депутатов горсовета, принявших решение о проведении референдума в Крыму. 28 апреля 2016 года арестован владелец крупного холдинга по сбору и переработке металлолома за строительство жилья для военнослужащих РФ. 5 января, за государственную измену, арестован Петр Михальчевский, экс-министр здравоохранения Республики Крым (у него был паспорт гражданина России и служебное удостоверение, - прим. редакции). 1 февраля текущего года (по той же формулировке, как у Михальчевского, - прим. редакции) задержан экс-замминистра спорта Республики Крым Фарух Камалов. 6 апреля задержан депутат Евпаторийского горсовета Сергей Осьминин.

"Военной прокуратурой Украины возбуждены уголовные дела за государственную измену в отношении бывших военнослужащих вооруженных сил Украины, оставшихся после референдума 2014 года на территории Крымского полуострова. На этом основании 20 ноября 2016 года СБУ задержала Максима Одинцова и Александра Баранова, прибывших на границу за дипломами о высшем образовании украинского образца. Это же участь постигла и Валерия Руднева, ныне гражданина РФ. 4 мая 2018 года он был снят в Одесской области с греческого судна, на котором работал матросом, и задержан военной прокуратурой за дезертирство", - сообщил севастопольский чиновник.

Татарчук дополнил, что случаи часты, а на сайте "Миротворец", контролируемом МВД Украины, публикуются списки крымчан, обвиняемых соседним государством в преступлениях, которые они не совершали. "Там можно увидеть и членов участковых избирательных комиссий, и рабочих, занятых на строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Накапливаются данные об экипажах судов, заходящих в порты Крыма и Севастополя, гражданах, пользующихся услугами Керченской паромной переправы. Каждый, в том числе и присутствующий на аппаратном совещании в правительстве, может попасть в кривое правовое зазеркалье Украины", – полагает директор департамента общественной безопасности Севастополя и предупредил, что севастопольцы и крымчане должны быть максимально осторожны и осмотрительности при выборе мест пребывания и маршрутах следования.

Губернатор Дмитрий Овсянников поблагодарил докладчика за информацию и отметил, что "мы будем учитывать, что вы озвучили".

"То, что Вы озвучили, имеет место быть. К сожалению, за несколько лет ситуация не поменялась. Неадекватные действия нашего соседа – сопредельного государства – нужно учитывать", – резюмировал глава региона. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх