Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе «кадры под ключ»

В Севастополе «кадры под ключ»

Директор департамента экономического развития Андрей Саносян отметил, что уровень безработицы в Севастополе – один из самых низких в Южном федеральном округе и составляет 0,2%.

«В Севастополе, по официальным данным Росстата, уровень безработицы составляет 0,2% – это самый низкий показатель по Южному федеральному  округу», – сказал Саносян. 

С его точки зрения, в регионе идет активное увеличение трудоспособного населения. Например, за последние полгода население города официально увеличилось на 7 тыс. человек, показатель трудовой миграции составил более 20 тыс. человек. 

«Это позитивный процесс для экономики региона. У нас есть потребность в квалифицированных трудовых ресурсах. Также следует понимать, что через несколько лет заработают на полную мощность крупные инвестпроекты, которые сейчас только заходят в регион, и появится дополнительный спрос на квалифицированных специалистов», – подчеркнул директор департамента экономического развития и дополнил, что приоритетным для правительства Севастополя остается подготовка местных кадров в рамках программы «Кадры под ключ».

«Мы готовим местных специалистов под потребности конкретного инвестора в наших средних специальных учреждениях. Соответственно, учитывая перспективу создания новых рабочих мест, приток трудовых ресурсов в регион также не повлияет на показатели безработицы», - заключил Саносян. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх