Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало хуже или лучше для женщин Севастополя?

Стало хуже или лучше для женщин Севастополя?

В 2018 году женская консультация № 1 первой городской больницы вышла на более высокий уровень обслуживания. Добиться этого удалось благодаря проекту «Бережливая поликлиника». В Севастополе он реализуется с 2016 года.

Женская консультация присоединилась к программе в конце 2017-го и меньше чем за год существенно изменила свои показатели. Очередь в регистратуру снизилась с 10-15 человек до 1-3. Нет скопления пациентов и перед кабинетом врача: если раньше приема к специалисту одновременно ждали около 20 человек, то сегодня – около 2-3.

«Значительно улучшил свою работу процедурный кабинет. Раньше пациенты ожидали сдачи анализов не меньше 2 недель, сегодня – это либо день в день, либо – на следующий. В целом, мы видим, что люди больше удовлетворены качеством обслуживания, чем было до проекта», – отметил ди⁠ректор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

В рамках проекта женская консультация получила порядка 35 единиц нового оборудования. С помощью цифрового кольпоскопа врачи могут проводить более тщательный осмотр, сразу же видеть все изменения и, в случае необходимости, вовремя проводить лечение.

«Теперь прослушать сердцебиение плода можно с помощью современного доплера.

По сравнению с прошлым прибором – он дает более точные показатели. Недавно получили 20 новых конхотомов – это зажимы для взятия биопсии.

Раньше у нас их было всего два. Теперь стало проще записаться и на маммографию: вместо 30 талонов на месяц – их стало 100. Пополнилась женская консультация и новыми осветительными приборами, медицинскими холодильниками, современными гинекологическими средствами. На всех этажах медучреждения – новая мебель», – рассказала заведующая женской консультацией Эльмира Булатова.

Кроме того, каждый кабинет оснастили компьютером, в который вносятся все данные о пациентах. Это упорядочивает и ускоряет работу специалистов. В планах департамента здравоохранения – продолжить оснащать женскую консультацию современным оборудованием.

В 2017 году в проекте «Бережливая поликлиника» приняли участие 12 медицинских организаций, в 2018 году их уже более 40.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх