Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы Дмитрий Белик считает генплан Севастополя оскорбляющим исторические традиции города

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик

«Разработанный проект нового генплана вызвал раздражение жителей Севастополя, так как не отвечает ни историческому статусу, ни сложившимся традициям. Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли. Превратить Севастополь, этот город-крепость в обычный, застроенный многоэтажками регион, я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города», — сказал Дмитрий Белик.

Депутат Госдумы также отметил, что вызывает множество вопросов строительство многоэтажных домов в частном секторе.

«Я считаю неправильным, что разработкой Генплана занимались архитекторы с материка. Нельзя в таком сложном городе, как Севастополь, применять общероссийские нормы в чистом виде. Севастополь – база Черноморского флота, колыбель православия. У нас своя история, своя ментальность, у нас есть свои уникальные особенности. Например, Севастополь – единственный город федерального значения де-факто имеющий сельскую зону. Как с такими вводными применять стандартные для всей страны логики, не использовать опыт местных архитекторов – непонятно», - дополнил Белик. 

Кроме того, по мнению политика, новым разработчикам стоило хотя бы опереться на Генпланы, принятые в городе ранее, и адаптировать их под текущую ситуацию.

Публичные слушания по проекту генерального плана Севастополя состоятся 12 мая.

По мнению Дмитрия Белика, к чему такая спешка, когда есть серьезный протест против предложенного проекта у севастопольцев – непонятно.

«Стоит, возможно, взять паузу, разъяснить жителям – что реально планируется, что значат эти функциональные зоны. Устранить десятки мелких и серьезных ошибок в разработанном документе. Московские разработчики, мягко говоря, подставили правительство Севастополя, и сегодня за свой счет они обязаны внести адекватные корректировки в Генплан. Не стоит спешить с общественными слушаниями по его утверждению», - подчеркнул Белик.

По мнению политика, на общественных слушаниях 12 мая необходимо выслушать жителей города и взять паузу для доработки Генплана.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх