Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сотни километров бесхозных сетей возле новостроек Севастополя беспокоят застройщиков

Сотни километров бесхозных сетей возле новостроек Севастополя беспокоят застройщиков

В городе сотни километров бесхозных коммунальных сетей занимают пространство возле новостроек. Они были проложены для подключения домов к городским коммуникациям, однако на баланс ресурсоснабжающих организаций они так и не попали. Острый вопрос поднимают руководители частных управляющих компаний и застройщики.

«Внешние границы сетей, за которые мы (управляющая организация) несём ответственность – это наружная стена здания, – рассказывает директор частной управляющей компании Елена Колесова. – Застройщики строят и вне жилых массивов. Точки подключения к коммуникациям находятся за много метров от жилых домов. Часть застройщиков ушла – их нет (в Севастополе). И стоит вопрос по обслуживанию наружных сетей».

Если начать процедуру сейчас, оформление бесхозного имущества займет больше года. В компании «Интерстрой» считают, что «Нужно найти какой-то компромисс (с городскими властями), потому что это сотни километров сетей».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил предложение инициаторам вопроса сначала паспортизировать сети за свой счёт, а потом передавать городу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх