Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»
 

Обсуждение мусорных тем в Севастополе неизменно принимает формат обсуждения, что появилось раньше: курица или яйцо. Мнения разделяются примерно пополам: часть горожан уверена, что обилие отходов – результат бездеятельности коммунальных предприятий, другие настаивают: чисто там, где не мусорят. Чаще всего «ИНФОРМЕР» принимал сторону приверженцев первого тезиса, намекая уполномоченным органам, что в городе не убирают от слова «совсем».

Впрочем, как известно, на любую ситуацию действительно можно посмотреть с разных углов. Теперь такой повод появился.

Традиционно в апреле проходят поминальные дни, что означает пятикратное (условно) увеличение посетителей городских кладбищ.  В социальной сети «ВКонтакте» севастопольцы выразили неудовольствие поведением некоторых визиторов. Причина проста: те, кто вычищают территории, сбрасывают мусор куда попало, несмотря на установленные мусорные баки. Да, их мало, но они присутствуют.

«Поминальные дни. Кладбище на 5 км, мусорные баки есть только на аллейках, приближённых к администрации кладбища. Чуть дальше -стихийные свалки... На замечания собрать свой мусор и отнести в контейнер, люди не реагируют: я не первый начал...Но я сейчас не о совести и не о культуре.

... Администрация! Включи в себе Человека! Поставь контейнеры и поставь столько, сколько их должно быть с учетом расширения площади кладбища!!» - написала Юлия Лутке.

В результате кладбища выглядят примерно так:

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»

Комментаторы под постом частично разделяют взгляды автора. Многие настаивают на том, что соблюдать чистоту должен каждый, а работа уборщиков – это дело второе.

«Мне бы даже совесть не позволила оставить пакеты с мусором возле могил. А баков действительно можно было больше поставить в глубине, так как обычно их можно найти только возле выхода», - написали в комментариях.

 

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»«Какие же вы свиньи, севастопольцы»«Какие же вы свиньи, севастопольцы»

Некоторые предлагают ввести серьёзные штрафы за нарушение порядка.

«Штрафы, только ощутимые штрафы и угроза наказания могут заставить некоторых людей вести себя прилично», - пишут в Сети.

 

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»«Какие же вы свиньи, севастопольцы»

«Какие же вы свиньи севастопольцы, даже на кладбище за собой не убираете», - написал пользователь с ником Пётр Иванов.

«Какие же вы свиньи, севастопольцы»

Действительно. Можно бесконечно спорить о том, что появилось раньше: курица или яйцо,  а иногда достаточно слегка пораскинуть мозгами и осознать: что бы ни появилось раньше, одно без другого не существует.

Если вы хотите жить в чистом городе, постарайтесь соблюдать чистоту хотя бы на тех нескольких квадратных метрах, которыми ограничена жизнедеятельность в конкретный момент времени.

Властям же следует обеспечить для этого технические условия: поставить необходимое количество мусорных баков и организовать своевременный и систематический вывоз отходов.

С каких пор это стало непосильной задачей?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх