Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новоиспечённому чиновнику Николаеву неймётся без украинских бизнесменов?

Бизнесмен-ресторатор Олег Николаев

Недавно бизнесмен-ресторатор Олег Николаев был назначен на пост главы корпорации развития Севастополя. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать основную задачу «новенького», но уже всем запомнившегося полуполитика – город федерального значения должен улучшить показатели во всех сферах.

Много слов было сказано Николаевым: взмахнул правым крылом – и в Севастополе «появилась» сеть супермаркетов «Магнит», взмахнул «правым» - и в городе «исчезло» фундаментальное предприятие «Севморзавод», потому что якобы уже никому оно и не нужно.

В недавнем интервью изданию «Украина.ру» ресторатор и глава привлёк к себе внимание своими многообещающими и местами даже пугающими планами на будущее. Почему Николаев так любит украинские издания – до сих пор остаётся загадкой  (на самом деле нет), но теперь выяснилось, что не меньше интервью украинским изданиям он любит украинский бизнес. Во всяком случае, на своём посту планирует инициировать законопроекты, которые позволят создать в регионе специальные условия для украинских  инвесторов. Более того, в случае каких-либо осложнений, Николаев готов и до Кремля дойти, точнее, «выйти на федеральный уровень».

«Как известно, «деньги любят тишину».

А защита нужна для всех иностранных интересов, гарантия их права собственности или аренды, гарантия того, что они будут развивать свой бизнес — город от этого только выиграет. Корпрорация как раз должна инициировать ряд законопроектов об инвестиционной деятельности в Севастополе и защите инвестора. Возможно, придется выходить с такой инициативой и на федеральных законодателей», - заявил Николаев.

Ну что же, присказка «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» в данном случае оправдывает себя как нельзя более хорошо. Интересно, это заявление как-то связано с тесной дружбой товарища Николаева А.Чалого, связь которого с украинским депутатом Новинским уже ни для кого не является секретом? Или же этой чистой воды совпадение и грамотное желание создать на полуострове конкурентную среду среди предпринимателей? Но тогда о каких специальных условиях может идти речь?

Впрочем, добиваться внятных ответов от Николаева – дело пропащее.

Ранее на вопрос о том, почему бизнесмен решил пойти в чиновники, ответ прозвучал следующий:

«Но давайте опустим эту тему и продолжим беседу. Я постараюсь всё устроить так, чтобы было интересно. Также интересно, как могло быть на выборах. Постараюсь свою работу настроить таким образом, чтобы моя работа вызывала интерес».

Информативность плюс-минус ноль. Это не единственный случай, где Николаев показывает фокусы «красноречия». Все его «перлы» можно почитать в статье с говорящим названием «Олег Николаев: «Я намерен посмотреть, что мы все-таки имеем, потому как наверняка что-то мы имеем».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх