Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополец пытался продать экспонаты, аналогов которым нет даже в музеях

Управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечен очередной факт незаконного оборота культурно-исторических ценностей.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что в июле 2017 года 53-летний житель г. Севастополя Гавриченко И.А. был задержан с поличным при попытке сбыта за 6300 долларов США государственных наград СССР: ордена Октябрьской революции, ордена Красного Знамени, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Славы IIIстепени, а также предметов археологии, которые согласно экспертным  заключениям, представляют культурную ценность.

В число последних входят предметы быта и украшений, относящиеся к различным периодам, в том числе к I-V в.в. н.э. По оценкам экспертов, аналогов изъятых ценностей в музейных фондах г. Севастополя не имеется, ряд из них представляет особый интерес для экспозиций.

По данному факту на основе переданных УФСБ согласно компетенции материалов ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя в отношении Гавриченко И.А. возбуждено и расследовано уголовное дело.

Мировым судьей Нахимовского судебного района г. Севастополя Гавриченко И.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 324  УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа.

Ленинский районный суд также признал Гавриченко виновным. Изъятые археологические предметы обращены в доход государства.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх