Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский назвал «политическим ходом» заявление Ксении Собчак о Крыме

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский

Сегодня, 24 октября, в ходе своей первой пресс-конференции в качестве кандидата на пост президента России телеведущая Ксения Собчак запуталась, чей Крым.

Так, по словам Собчак, согласно международному праву, Крым является украинским.

«С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить, что будет дальше, какова будет жизнь людей в Крыму? Надо искать какие-то выходы, говорить с экспертами. Но как женщина Ксения Собчак я могу сказать: для нас важно восстановить дружбу любой ценой», - сказала телеведущая.

Примечательно, что несколько дней назад Собчак в своей заметке для издания «Ведомости» уточняла, что она находится «вне жёстких идеологических рамок» и не спешит приписывать Крым к Украине. Девушка уточнила, что не поддерживает ни тех, кто «за Крым», ни тех, кто «против».

Следует вспомнить, что в марте 2015 года телеведущая сообщала, что, будь она президентом, тоже «осмелилась бы на присоединение Крыма». 

Реакция крымских властей на недальновидность и спутанность мировоззренческих позиций Собчак последовала незамедлительно. В своём интервью изданию «RT» вице-премьер республики Дмитрий Полонский заявил, что слова Собчак – не более чем политический ход.

По его словам, «не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом», чтобы знать, что состоявшийся в 2014 году референдум «соответствовал абсолютно всем нормам международного права» и нормам, действовавшим в Крыму.

«Обсуждать эти вещи – это не что иное, как очередной политический ход, желание на волнующей всех теме пропиариться, получить для себя дополнительные очки», – заявил Полонский.

Вице-премьер уточнил, что с правовой точки зрения суждения Собчак выглядят ничтожно и «говорят лишь о непрофессионализме».

«Крым был, есть и будет российским и по праву, и по закону, по всем остальным понятиям — человеческим и по справедливости», — подчеркнул он.

Своё мнение по поводу сегодняшнего высказывания Собчак высказал и заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек, который предположил, что телеведущей подсказывают, куда нужно «сыпать соль».

«Возможно, это её личная позиция. А может быть, из-за рубежа подсказали, где и как нужно сыпать соль на раны российской нации. Ведь ни для кого не секрет, что украинский Крым для российского менталитета — это была страшная несправедливость и непрекращающаяся сердечная боль в течение более чем полувека. И сейчас так называемый кандидат в президенты Ксения Собчак сознательно пытается нанести удар по зажившей ране. Возможно, Ксения Собчак и была одним из символов модной тусовки в России, но я уверен, что после этого заявления она не станет символом российской политики», — полагает Бальбек.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в свою очередь посчитала, что слова Собчак являются «неуважением к людям и собственной родине».

«Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то ещё неизвестно, что Крым и Севастополь — это Россия. Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине», — высказалась Поклонская.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх