Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава Крыма Сергей Аксёнов нашёл решение проблемы убыточных ГУПов

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Крымский руководитель Сергей Аксёнов  в ходе очередного заседания Совета министров РК выдвинул инициативу о сдаче в аренду тех ГУПов, которые не приносят стабильного дохода.

«Надо определиться: если ГУП системно убыточные, включая объекты отдыха, здравоохранения, и неважно, кому они принадлежат: Госсовету, аппарату Совмина – надо все сдать в аренду или продать. Ни одного убыточного предприятия мы содержать не будем. По итогам второго квартала делаем анализ и делаем перераспределение», – предложил он.

Однако глава республики уточнил, что подобные меры не затронут те предприятия, которые занимаются поставкой газа или воды.

«Другое дело, если это естественные монополии, с точки зрения тарифов происходят перекосы – это уже политический вопрос, это должно регулироваться, исходя из тех предложений, которые профильные министерства будут выдвигать», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Данный вопрос был затронут в связи с докладом министра финансов РК Ирины Кивико. По информации минфина, в текущем году республиканский бюджет пострадал на 29% по причине неисполнения некоторых предприятий своих финансовых задач. Известно, что 39 крымских ГУПов намеревались заработать. При этом ещё семь предприятий предположительно должны были проводить безубыточную деятельность.

И ещё 14 – первоначально рассчитывали на убытки. Однако данные вопросы не оправдались, и прибыльными предприятиями из 39 оказались лишь 20. Ещё 10 вышли в «ноль», а 30 ГУПов понесли убытки.

«Самая большая сумма убытков – у санаторно-оздоровительного комплекса «Руссия» – 48,5 млн рублей, у санатория «Дюльбер» – 15,6 млн, у пансионата «Крымская весна» – 7 млн, «Родина» – 5,8 млн, «Крымфармация» – 46,3 млн, «Водоконал ЮБК» – 43,4 млн, Крымгеология – 12,4 млн», – доложила министр.

Отметим, что кроме дальнейшей судьбы крымских государственных унитарных предприятий на заседании также обсуждались меры в отношении недобросовестных чиновников, а также вопрос перерегистрации многочисленных договоров аренды на земли сельхозназначения в соответствии с российским законодательством. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх