Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В парке Победы снова засуетились

В парке Победы снова засуетились

Парк Победы в Севастополе является излюбленным местом как для взрослых, так и молодых. Здесь можно не только спуститься к морю, но и приобщиться к активному образу жизни, "оседлав" двухколесный транспорт или скейт.

Правда, в настоящее время парк находится в режиме под названием "реконструкция". В связи с этим место отдыха временно раскопано и перерыто из-за строительно-монтажных работ. 

Реконструкция парковой зоны финансируется из средств федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта составляет более 1 млрд рублей. Подрядчиком была выбрана крымская компания «Глассок». 

Предыдущий подрядчик – компания «Рабочий-1» – не справлялся со своими обязанностями, оставив парк в полуразрушенном состоянии. 

Нынешнего подрядчика ожидала та же участь, как и предыдущего, - губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был на грани расставания с компанией. 

«У нас есть сложности с реализацией проекта реконструкции парка Победы. Мы находимся на грани расставания с подрядчиком работ. Большой общественный резонанс получаем на то, как производятся работы. В ближайшее время будем принимать решение, уже нет вариантов, когда компания сможет продолжить работы», – говорил он.

 

Градоначальника тревожил один момент, что в случае разрыва контракта реконструкция может затянуться ещё на год. Хотя изначально окончание первой очереди строительства госконтрактом было предусмотрено в декабре 2018 года. 

«Нужно проводить технический аудит. Мы автоматически попадаем в судебные тяжбы. Это приведет к тому, что мы станем на год. Мы недавно проиграли суд предыдущему подрядчику по данному контракту. Возникает большое количество юридических сложностей, но мы справимся», –  заявлял Овсянников.

Однако, судя по всему, фирма «Глассок Крым» решила исправиться, увеличив объемы работ во избежание расторжения государственного контракта с правительством Севастополя. Такую новость сообщил пресс-служба исполнительной власти города, ссылаясь на департамент капстроительства.

«На сегодняшний день подрядчик вывел на строительный объект 135 рабочих и 15 представителей инженерно-технического персонала, провел необходимые мероприятия по поставке строительных материалов, подписал ряд договоров с субподрядными организациями на прокладку инженерных сетей. Учитывая возобновление требуемого производственного процесса, уведомление об одностороннем отказе дирекцией капитального строительства Севастополя отозвано», – рассказали в департаменте капстроительства.

Можно предположить, что "нагоняй" от главы город-героя благоприятным образом отразился на подрядчике, который решил не тянуть время, а устранить все замечания в течение десяти дней. Выражаем надежду, что теперь компания «Глассок Крым» "завяжет" с систематическими срывами графика работа по реконструкции и благоустройству Парка Победы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх