Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крыму угрожает нашествие азиатской саранчи?

 
В Крыму существует угроза распространения азиатской перелетной саранчи. Об этом сообщил директор филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым Андрей Алексеенко.

По его словам, пока в массовом количестве вредителя зафиксировали лишь в Красноперекопском районе. Там насекомое появилось в прошлом году, сейчас его численность приближается к экономическому порогу вредоносности.
 

«Азиатская перелетная саранча — особо опасный вредитель, на территории Республики Крым мы наблюдаем с 2016 года, с этого периода из-за погодно-климатических условий она появилась, в так называемом, стадном виде.
В прошлом году она распространилась по Красноперекопскому району на площадь порядка 3,5 тысячи гектаров. Обработки проведены неоднократно на площади 700 гектаров. В прошлом году работала и авиация, и наземные опрыскиватели.
На сегодняшний день на площади всего лишь 11 гектаров мы наблюдаем приближение к экономическому порогу вредоносности по этому вредителю», — рассказал он. 

Специалисты предупреждают: если не бороться с саранчой, то с территории Красноперекопского района она может распространиться на весь Крым и пойти дальше.

Он также отметил, в случае массового обнаружения саранчи, крымчане могут обратиться в центральный офис организации в Симферополе, в межрайонные отделы – в Красноперекоском, Первомайском, Красногвардейском, Советском и Симферопольском районах, а также в районное управление сельского хозяйства в администрации.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх