Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Супруга Вадима Колесниченко нелегально вывезла ребёнка и подала на отца в суд

Экс-депутат Верховной Рады, доцент кафедры управления,
кандидат юридических наук филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в городе Севастополе
Вадим Колесниченко

"ИНФОРМЕРу" стало известно о том, что супруга экс-депутата Верховной рады, доцента кафедры управления, кандидата юридических наук филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в городе Севастополе Вадима Колесниченко Лилия Македон просит суд лишить отца ребёнка родительских прав. Соответствующая повестка в высшую инстанцию, как пишут украинские СМИ, была опубликована 22 марта в газете "Урядовый курьер", а само судебное заседание в интересах малолетнего сына Колесниченко Всеволода должно состояться 19 апреля. Чтобы выяснить о происходящем - корреспонденты обратились за комментарием к Вадиму Колесниченко. 

"В мае прошлого года пропала моя жена с ребенком. Я подал заявление о розыске, а через некоторое время стало известно, что на территории России их нет. Это при том, что официально погранслужбой РФ был запрещен вывоз моего малолетнего сына за пределы РФ. Как стало ясно в результате расследования, трижды моя супруга пыталась вывезти ребёнка, потом был произведен нелегальный вывоз сына на территорию Украины.

Об этом мне стало известно после звонка, когда мне сообщили, что мне будет предъявлен иск.

Иск достаточно странный, потому что ребенок жил здесь со мной, я его содержал, и он прописан здесь, является гражданином РФ. Он был похищен. Мы ожидали какой-то провокации, целью было выманить меня на территорию Украины. Этот иск странный с точки зрения международного права, российского права, украинского права. Иск подан о лишении меня отцовства. Родительских прав лишают людей, у которых нет постоянного места жительства, постоянного места работы, которые являются наркоманами, алкоголиками и всё такое прочее.

Почему я считаю, что это шло под патронатом СБУ? Ну так странно… Она (Супруга, - прим. редакции) получила паспорт гражданки России, получила украинский паспорт. Её родственники живут на Украине. Она считает, что я виноват в том, что на Украине идёт война, что там погибают люди. С сыном было достаточно сложно, потому что в школе ему говорят одно, а мама ему говорит другое. Здесь она бывала редко, жила на Украине, а сюда приезжала раз в два-три месяца и опять уезжала. Это всех устраивало. Я ей отдал трехкомнатную квартиру в Киеве, двухкомнатную квартиру в Севастополе, поэтому ее материальная обеспеченность не вызывает сомнений. Что будет дальше – посмотрим. Я вполне уверен, что все мероприятия проходили под контролем СБУ.

Телефон ребенка был заглушен, её телефон тоже был заглушен. О том, что она жива, и ребенок жив, я узнал от обращения ко мне украинских СМИ.

Мне сложно обвинять ее в поступках, либо оправдывать, но я прекрасно понимаю, что на территории Украины находятся ее братья, сестры, родители. Она может быть объектом шантажа со стороны спецслужб. Все родственники, которые живут на территории Украины, являются заложниками. Если бы она поступала по-другому, то они могли бы быть участниками политических репрессий. Сейчас к этому нужно относиться с пониманием. Может, она действует недобровольно. Хотя действия, которые были на период перехода Крыма в в состав России, показали, что у нее были свои взгляды на события, и она могла принимать и свои решения.

Сын Всеволод находился со мной с февраля 2014 года до апреля 2016 года. Он учился в гимназии, где за ним еще сохраняется место, получил гражданство, паспорт, учился успешно. Он тренировался в спортивной секции дзюдо, ходил на танцы, учился в музыкальной школе. Я это все финансировал. Раз 20 были в Москве на всех праздниках. Я его кормил, одевал, обувал, потому что он мой сын. Политическое хищение вызывает, безусловно, возмущение, но здесь придется действовать в рамках международных юридических процедур", - оповестил нас Вадим Васильевич. 

Для сведения: 

Вадим Колесниченко - украинский и российский политик, член Партии регионов (до 31 марта 2014 года). С апреля 2014 года - член российской партии «Родина». Народный депутат Украины 5—7 созывов. Бывший советник экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх