Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Путина

Собчак
Кандидат в Президенты России
 Ксения Собчак
 

Теледива Ксения Собчак решила обжаловать в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы России Владимира Путина. Об этом можно прочитать на странице «Собчак против всех» в facebook. К слову, эту информацию подтвердила Дождю пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова.

Она сообщила, что все необходимые документы направят в суд в течение ближайшего часа. Своё решение Собчак огласила на встрече с избирателями в Курске.«Согласно Конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд. Мы также считаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было "уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой"», — сказано в сообщении в  facebook Собчак.Напомним, что Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля. Действующий лидер страны решил пойти на выборы самовыдвиженцем. Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Что касается Путина, то он был президентом два срока подряд, с 2000 по 2008 годы, потом он возглавлял правительство, пока президентом был Дмитрий Медведев, и снова избрался президентом в 2012 году.

Для регистрации штаб Путина собрал 300 тысяч подписей избирателей в его поддержку. В конце января штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей отметили, что нарушения были найдены в 0,39% из них.

Ксения Собчак выдвинулась в президенты от партии «Гражданская инициатива». 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх