Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вот-вот и уволят?

Вот-вот и уволят?

Сегодня, 23 июля, на аппаратном совещании в правительстве Севастополя градоначальник Дмитрий Овсянников после доклада главы сельскохозяйственного ведомства Дмитрия Чумакова сообщил, что через пару недель будет принимать в его отношении кадровое решение.Согласно данным Дмитрия Чумакова, в прошлом году в городе-герое было два сельскохозяйственных кооператива. Сейчас их количество достигло девяти, при этом в 2018 году созданы два кооператива.

«Увеличиваются крестьянско-фермерские хозяйства, стимулируем их путём выдачи грантовой поддержки. С 2015 по 2017 год средства получили 36 хозяйств. В этом году предусмотрено 15 мест грантовой поддержки: две единицы по направлению развития крупного рогатого скота мясомолочного направления по три миллиона рублей и по полтора миллиона рублей — на всё остальные», — отметил руководитель департамента сельского хозяйства Севастополя.

Также он сказал, что органы местного самоуправления с июля переписывают дворы личного подсобного хозяйства (эту работу они закончат к концу года, - прим. редакции). 

Озвученные результаты не удовлетворили губернатора: «Чем полезным для сельхозпроизводителей Севастополя вы занимаетесь? Девять создано сельхозкооперативов, в первом полугодии 2018 года — два.

И всё? А личные подсобные хозяйства вы взвалили на плечи муниципалитетов».

Согласно объяснениям Дмитрия Чумакова, такие обязанности возложены на муниципалитеты законным путем: «В рамках отдельных госполномочий они эту деятельность ведут и по федеральному законодательству, и по всем нормативно-правовым актам. Занимаются выпиской из похозяйственной книги непосредственно органы местного самоуправления».

Дмитрий Овсянников дал Дмитрию Чумакову всего две недели на углубленное изучение своей сферы деятельности.

«Я не очень чувствую полезность департамента, когда его руководитель не докладывает о движении по развитию сельхозкооперативов в цифрах: о количестве занятых, о выручке, о переработке сельхозпродукции, существующих сложностях; не берет на себя лидирующую функцию по помощи, в том числе административной. Выполнение нормальных функций по ведению хозяйственных книг — это тоже ваша задача. Встречайтесь с населением, посмотрите все 10 муниципалитетов, как ведут хозяйственные книги. С полным ощущением, чем вы занимаетесь, а не кабинетной работой. С последующим кадровым решением», — резюмировал губернатор Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх