Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Похитители идей?

Похитители идей?
 
СРОО "Севастопольские мамы" пропагандируют лозунг #ВМЕСТЕМЫСМОЖЕМБОЛЬШЕ, очень не любят, когда кто-то ворует контент, идеи, программы, инициативы и не придерживается хотя бы этических норм командной общественной работы. Об этом сообщила в редакцию "ИНФОРМЕРа" председатель общественной организации Елена Голубева."Зимой СРОО "Севастопольские мамы" на площадке общегородского форума инициировала опрос родителей. По сути, начала проводить собственно мониторинг качества питания детей в школьных столовых. В опросе приняли участие около 200 родителей севастопольских школьников, которые ответили на вопросы, прислали свои замечания и рекомендации о качестве школьной еды, и даже фотографии отвратительных школьных блюд", - сказала Голубева.По её словам, после обработки результатов опроса была составлена презентация.


"Итоги опроса были отправлены заместителю председателя Государственной думы Ирине Яровой, департамент образования Севастополя и Общественную палату. В обращениях предлагали начать общественный мониторинг школьных столовых, подключив к этом делу чиновников и депутатов. В течение двух с половиной месяцев мы не получили никакого ответа из Общественной палаты.

Но были удивлены, что вчера состоялся 
круглый стол, где и обсуждалась наша инициатива о проведении общественного мониторинга.
 На мероприятие СРОО "Севастопольские мамы" не пригласили ни в качестве спикеров, ни в качестве зрителей. Комментарии по данному вопросу СМИ дала какая-то неизвестная нам  общественница Малько", 
- отметила Голубева.  

Похитители идей?
Общественница по фамилии Малько (вероятно, Майко, - прим. редакции) сказала о том, что
 "на выбор ребёнку предлагается много ерундовой продукции, которую я бы не хотела, чтобы мой ребёнок покупал. Но у него есть к ней доступ и свои 40 рублей (на карманные расходы). И он покупает булки странного вида, пиццы полузасохшие, сок, который не является соком, а это подкрашенная вода с сахаром и какие-то совершенно дешёвые (шоколадные) батончики. И во всех школах это есть. Это нужно убирать. Тоннами это всё выбрасывается, потому что дети не едят. Мало того, что холодное, ещё и невкусное. Рационально жалко (бюджетных) средств, которые на это расходуются". 


"Там действует предприниматель по договору организации питания. Тут нужно спросить, по этому договору регламентируется состав продуктов, который можно реализовывать на территории школы? Можем ли мы их (предпринимателей) ограничить?" - поинтересовался председатель комиссии по законодательству Общественной палаты Андрей Реуцкий у представителя департамента образования правительства города Ларисы Коваленко.

На это она ответила: "Можно продавать только то, что соответствует нормам (детского питания)".

При этом председатель СРОО "Севастопольские мамы" Елена Голубева заявила, что обязательно продолжит работу в области заботы о качестве питания детей в школах с начала учебного года.
"А общественница Малько и группа участников круглого стола имеет в запасе два летних месяца, чтобы проверить питание детей в школах. Только вот школы сейчас не работают", - резюмировала Голубева.
Метериалы по теме:
Проблемы в школьных столовых Севастополя
Чем питаются севастопольские школьники? (ОПРОС)
Школьные столовые. Чем детей в Севастополе кормят? (фото)
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх