Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Песня из 90-х, спасающая жизни

Песня из 90-х, спасающая жизни

Ученые из Барселонского университета (Испания) определили, что хит Macarena испанской группы Los Del Rio идеально подходит для непрямого массажа сердца.Песня имеет ритм в 103 удара в минуту. Это сопоставимо с количеством нажатий на грудную клетку при выполнении реанимационных мероприятий.

Медработники провели эксперимент. Они разделили 164 студента на три группы для массажа сердца в течение двух минут. 

Первая делала компрессию грудной клетки под удары метронома — специального устройства, производящего регулярные повторяющиеся звуки в строго заданном темпе, сравнимом с количеством ударов в минуту. Вторая делала то же самое, но под песню Macarena, а третья была контрольной, пишет Nation News.

Первая группа, использовавшая метроном, справилась лучше всех. 91% её участников выдержали правильный темп в 100-120 нажатий в минуту. Напевавшие испанский хит Macarena показали 74% точность. Худший результат оказался у третьей группы, выполнявшей массаж без вспомогательных инструментов. Только 21% ее участников смогли справиться с заданием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх