Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Трусы протеста». На что готов ты ради пенсии?

«Трусы протеста». На что готов ты ради пенсии?

Житель Ростова-на-Дону Слава Шумский организовал на Красной площади в Москве одиночный пикет против повышения пенсионного возраста. Свою пикантную фотографию он опубликовал в Facebook.Акцию он назвал «Трусы протеста».

«Трусы протеста». На что готов ты ради пенсии?

В настоящее время в России, являющейся хозяйкой Чемпионата мира по футболу, запрещены массовые акции.

Для сведения:

В середине июня текущего года российское правительство приняло решение о поднятии пенсионного возраста — женщины теперь будут работать до 63 лет, мужчины - до 65 лет.

В 2017 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 67,5 лет, женщин – 77,64 года.

По прогнозам (вполне себе оптимистичным) Росстата, к 2028 году мужчины в среднем будут жить около 75 лет, средний показатель продолжительности жизни у женщин к 2034 году составит 85 лет.

Женщины, чей трудовой стаж составляет 40 лет и выше, и мужчины, проработавшие от 45 лет, смогут выйти на пенсию на два года раньше.

Досрочно выйти на пенсию смогут работники вредных и опасных производств, женщины с пятью и более детьми, инвалиды, чернобыльцы и некоторые другие категории. Здесь все остается без изменений.

Предполагается, что педагоги и врачи сохранят право досрочного выхода на пенсию, при условии выработки стажа в 15-30 лет (в зависимости от категории работников), но год назначения пенсии будет совпадать с годом назначения для всех остальных граждан.

Тем, кто работает на Крайнем Севере и приравненных к нему районах, возраст выхода на пенсию повысят с 55 для мужчин и 50 лет для женщин повысят до 60 и 55 лет соответственно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх