Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»
 
1 июля на родном поле в "Лужниках" сборная России разгромила команду Испании во время матча чемпионата мира. Победу принесли Артем Дзюба (забил пенальти в первом тайме) и Игорь Акинфеев. 
После матча президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что голкипер сборной России по футболу Акинфеев сотворил большое спортивное чудо и принёс радость всей стране. Генеральный директор РФС Александр Алаев назвал подопечных Станислава Черчесова героями, а экс-нападающий "Зенита" Александр Кержаков выразил мнение, что российские футболисты способны обыграть любого соперника на домашнем мундиале.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрия Пескова сказал, что президент Владимир Путин, хоть и не смог лично присутствовать на стадионе, но следил за развитием событий.

"Ещё до матча, в районе полудня, президент позвонил тренеру, пожелал успеха в предстоящей игре, а также отметил, что под руководством Черчесова наши ребята уже сделали невозможное - вышли из группы, и это даёт им возможность играть свободно, в полную силу, проявляя все свои таланты. Тогда же Путин отметил, что вне зависимости от исхода матча никто в нашей стране их не осудит", - цитирует ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь президента также дополнил: "Сразу же по завершении игры Путин снова позвонил Черчесову, поздравил всю команду с впечатляющей победой, а тренера - с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты. Путин сказал, что главное в спорте - это результат, и этот результат - победный для нашей сборной. Глава государства пожелал и Черчесову, и всем членам сборной успеха в следующей игре". 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, следивший вместе со своей супругой с трибуны за матчем, после победы в раздевалке лично поздравил игроков с победой, а также написал на своей странице в Twitter: "Наша сборная в 1/4 финала. Молодцы!".

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев, в свою очередь, стал героем социальных сетей. Во время серии пенальти он дважды поймал мяч испанских футболистов. Первый - руками, а второй отбил ногой. 

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»

«Это была нога всей России»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх