Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какое лекарство от либерального вируса получат севастопольцы?

Несколько лет назад известный русский кинорежиссёр, актёр, обладатель премии «Оскар» Никита Михалков приехал в Севастополь со своей новой тогда картиной «Солнечный удар». На тот момент лента ещё не вышла в прокат, её не крутили в кинотеатрах и, тем более, не пускали в эфир телеканалов. Никита Сергеевич решил, что севастопольцы должны одними из первых увидеть «Солнечный удар». Перед началом показа выдающийся мастер обратился с речью к зрительному залу. Он говорил горячо и, кажется, искренне. Из слов и поступков режиссёра нетрудно понять, что Севастополь удостоен особого отношения Михалкова.

14 марта текущего года в стенах Севастопольского центра культуры и искусств (СЦКиИ) состоялась пресс-конференция, посвящённая показу в эфирах каналов города авторской программы Никиты Сергеевича «Бесогон TV». Речь шла о Всероссийской акции Союза кинематографистов РФ, в рамках которой жителям разных регионов будут представлены выпуски передачи. Инициатором проекта в Севастополе стала руководитель Севастопольского представительства Союза кинематографистов РФ Татьяна Гагина. Кроме того, о приоритетности культурного и духовного просвещения русского общества с журналистами поговорили директор ГАУКС «Севастополь – кино» Дмитрий Гарнега, председатель Севастопольской организации Союза журналистов России Сергей Горбачёв, директор ТВ «Народный Канал» Алексей Григорьев и кинорежиссёр Игорь Красовский.

Участники дискуссии обратились к названию программы Михалкова и порассуждали о том, кто же в действительности является настоящими бесами, подло разлагающими русское общество.

Теми бесами, которые стремятся проникнуть в каждый дом, в каждую голову и расшатать прочный фундамент. Некий вирус просачивается в нейронные связи огромного противоречивого и незаурядного мозга русского социума и нарушает здоровое функционирование. В сбалансированную и упорядоченную структуру отечественного самосознания врывается хаос, цель которого вовсе не в продуктивном расширении рамок, обогащении и развитии, как может показаться на первый взгляд. Симптомы этой инфекции крайне деструктивны, и имя ей – русский либерализм.

Почти два века назад Фёдор Достоевский в романе «Бесы» писал:

«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё».

Вторя великому классику, Татьяна Гагина весьма эмоционально сказала: 

«Что касается бесов, у нас их называют либералами, но это слишком хорошее слово. На самом деле это предатели, которые не любят Россию».

Изначально беседа о духовных скрепах, которая легко и непринуждённо протекала в благообразном зале СЦКиИ, могла показаться беспочвенным и пустым сотрясанием воздуха. Однако отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Гагина вскользь упомянула об одном из севастопольских СМИ с громким названием ForPost. При этом женщина слегка запнулась и немного сморщилась. Актриса поделилась тем, что накануне вечером имела неудовольствие читать перлы данного издания, о чём очень сожалеет.

Надо сказать, Татьяну Николаевну можно понять. Вместо качественного и беспристрастного информирования жителей, вместо высокосортного и полезного контента ресурс настойчиво продвигает интересы своих теневых повелителей. Хочется задать вопрос многоуважаемым коллегам: не стыдно ли им столь упорно (хотя моментами и весьма бездарно) рекламировать севастопольцам авторитет человека, которого открыто поддерживает главный оппозиционер страны?

А не придерживаются ли корреспонденты издания и сами идеологических убеждений господина Навального? Не считают ли они, что России в целом и Севастополю в частности необходимы либеральные реформы? Не полагают ли эти «свободные и независимые» журналисты, что наши идеалы устарели и более неактуальны? Разумеется, в демократической стране всякий имеет законное право на собственное мнение, а его формирование – это личное дело каждого. Но если так, то почему бы открыто это самое мнение и не выражать? Или же у руководстваиздания своё индивидуальное представление о свойствах качественной журналистики, в которой достоверность и чистота подачи фактов заключается в лицемерии и подмене понятий?

Складывается впечатление, что подобно тому, как Чалый презентовал однажды премьер-министру проект украинского олигарха, сотрудники подконтрольного ему СМИ «кормят» севастопольцев своей субъективной интерпретацией реальной действительности.

На этом фоне беседа об опасном либерализме в светлом зале СЦКиИ приобретает куда более внушительное значение. А тенденцию на «бесогонство» можно считать необходимой для Севастополя мерой. Ведь всякий доктор подтвердит: чем раньше начать лечение, тем быстрее отступит болезнь. 

Ева Спиранская

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх