Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинский депутат предложил Трампу идею аренды Крыма

Депутат Украины Андрей Артеменко разработал собственный план по снятию санкций с РФ и направил его в администрацию президента США. В числе прочего, парламентарий выдвинул идею о проведение на Украине референдума о передачи Крыма в аренду. Представители российского руководства, в свою очередь, заявили, что с инициативой депутата не знакомы.

По информации New York Times, предложения по урегулированию российско-украинских отношений были переданы в офис экс-помощника президента США по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна в начале февраля.

Одним из центральных элементов стратегии Артеменко является его позиция по Республике Крым. По мнению парламентария, Россия будет арендовать территорию полуострова сроком 30-50 лет.

Также в плане Артеменко содержится призыв вывести российские силы из восточной части Украины.

Кроме того, депутат предлагает пути урегулирования конфликта на востоке Украины и возвращения Донбасса в состав страны.

В Крыму к плану Артеменко отнеслись скептически. Глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе считает план «безрассудным».

«Это безрассудно, если кто-то думает, что можно арендовать людей. Крымчане в марте 2014 года свой выбор окончательный уже сделали.

Ни о какой аренде, ни о каких телодвижениях с Крымом вообще говорить не приходится. Вопрос с принадлежностью Крыма решен раз и навсегда, и Россия никогда и ни с кем не будет обсуждать этот вопрос», — отметил руководитель Общественной палаты Крыма.

Кроме того, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров счёл идеи Артеменко абсурдными.

«Эти предложения абсурдны и для России неприемлемы, с Россией они не согласовывались», — заявил Озеров.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх